Моей дочке через две недели уже 6 месяцев. у нас до сих пор ручки в кулачках, но не всегда. Она спокойно берет игрушки в ручки, перекладывает их с руки в руку, тянется ручками к моему лицу, спит также с разжатыми ручками. На животике чаще в кулачках, но при этом может распрямить и потянутся к игрушке, пытается опираться на прямые руки и мне кажется ей мешают кулачки сделать это правильно ( А вот когда берёшь ее на руки, то она прям сильно сжимает, либо когда умываешь, как будто боится ( ко скольки месяцев должны «уходить» кулачки? Сейчас делаем массаж, сегодня 4 сеанс, должны были делать ещё в 4 месяца, но с этим коронавирусом затянули, надеюсь массаж поможет ?
Ручки в кулачках
Комментарии
Актуальные посты
Так самим делать на ручках — пальчиков массажи и потешки говорить, это нужно делать 1 раз в день и без общего массажа тела.
Было так же, делала в день по три четыре раза ладушки и сороку ворону, сейчас уже разжал, и то иногда ещё сжимает, но прям редко, у них это автоматически даже проходит до 7месяцев.играйте с дочкой и она закрепит это, потом сама начнёт хлопать
Тонус. 1 сеанс массажа помог хорошо, скоро второй начинаем
Тоже надежда на массаж?
Пройдет. У моей прям сильно были сжаты, после массажа как будто и не было.
Можно и дома самостоятельно делать массаж на ручки
Ну мы в ладушки играем, стучим по предметам всяким, и раскрываю пальчики приговаривая стишки ?
Нужно массаж палтцев делать, причин каждого, самой ладошки, купить специальный маленький мячик ёжик, им катать в ладошке. И так несколько раз в день
Тоже иногда в кулачках, нам 5, недавно прошли курс массажа)но пока ещё в кулачки сжимает ?
У меня тоже надежда на массаж?
Мы массаж с другой целью правда делали, голову плохо держал и не переворачивался)сейчас с этим все ок, но вот кулаки так и остались ?
А у меня на живот легко переворачивается, а вот назад не хочет ) мы массаж плюс лфк делаем, вот учат и назад ее переворачиваться )
Мы пока назад ещё даже близко не умеем ?
Также?