Если ребёнок хвостик мамы

И везде со мной и никуда без меня. Ни с кем никак не останется. Если мне надо уйти будет рыдать до победного. Чего делать? Одни мне говорят перерастёт, плюс ещё самоизоляция и что мы живём с ним вдвоём. Другие говорят активно выводить в люди, возить по гостям, по детям и тд. Мы ходим в гости к детям, но итог все равно плач, к маме, и вообще лучше с мамой гулять уйти. Обычно все гости на даче и есть возможности уйти. После таких гостей у ребёнка ещё больше потребности во мне, и дома играть один не захочет и капризы и только на руки. Так кого слушать и как поступать ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама

ох какие они разные, я вам завидую) моя уйдет куда угодно лишь бы не дома с мамой, так и прыгает от бабушке к бабушке, о маме и не вспоминает( в роддоме была 5 дней  ее не видела, на выписке даже не обняла( Цените это, чем они старше, тем больше отдаляются

Пожаловаться
Ёжик

Правильного ответа не знаю. Но у Петрановской читала, что-то вроде того, что так залюбить ребёнка нужно, чтоб он от этой любви сам отбиваться начал и тогда отойдёт от мамки. Якобы, так ведут себя дети, которые не уверены, что их достаточно любят и им кажется, что вот отойди они и мамка разлюбит, вот и не отходят

Пожаловаться
Ёжик 

Да эффект привязанности. Тоже читала. Но мы с ним 24/7. Даже спать без меня не может.

Пожаловаться
Анна

Правильно говорят, водите по гостям, переодично оставляйте на часок. Перерастёт

Предыдущая статья
Стул грудничка
Следующая статья
Нестожен