Комаровский

Вот читаю его книги, смотрю ролики в ютуб. Очень часто он пишет о том, что дети больными не рождаются, а становятся, а именно такие действия, как: чрезмерное укутывание, температура в комнате выше 23, купание в очень тёплой воде, отсутствие прогулок в ненастную погоду, переедание, и тд., то есть создание тепличных условий для ребёнка не способствует крепкому иммунитету в будущем. Как вы считаете на примере опыта в воспитании своих детей? На своём опыте в вашем детстве?

Wow Meow
014212

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Darina

Не кутаю.прогулки с рождения и по сей день в любую погоду.хоть дождь хоть снег.мороженое, холодная вода и сок разрешены.водное закаливание.ну и прививок у моих нет может и это роль играет.иммунитет отличный

Пожаловаться
Нина

Знакомого ребенка растят как тепличное растение. В итоге мальчик постоянно заболевает, в садик почти не ходил, сейчас в школу не ходит. На домашнем обучении, потому что достаточно одного в чиха чтоб ребенка дома на 3 недели закрыли. Не гуляет почти, друзей нет. Сам нюня и нытик. Так что да, есть разница.

Пожаловаться
Olga

Мы старались соблюдать и температура и влажность, ребёнок до трёх лет болел 1 раз. Зато пошли в сад, три дня ходили 2 недели болели, и так почти год. Так что могу сказать что советы хорошие, но до определенного момента. Когда ребёнок реально заболевает, это все немного облегчает ситуацию но без врача и лекарств иногда никак.

Пожаловаться
Алёна

Так и есть. Мы с рождения не кутаем, он у нас холода не боится, окно всегда открыто, босиком бегает, болеет редко.
А у сестры родился здоровый крепкий парень, они его так закутали, что он бедный весь болезненный, в +15 в зимнем костюме, в жару кроксы на носки, и мышц у него почти нет в 5 лет. Потому что заниматься спортом опасно

Пожаловаться
missisJus

Так и есть

Пожаловаться
Елена

Меня постоянно кутали ? и я часто болела, сына с рождения не кутаю и ТТТ, племянники мужа вечно с соплями, хотя и брат с женой тоже, там политика, если ребенок заболел, надо в доме натопить как в бане. Мы туда как на каторгу приезжаем, вечно дышать нечем.

Пожаловаться
Wow Meow
Елена 

У меня проблема с бабушками и дедушками моего сына. Перед нашим приходом натопят, аж мне взрослой жарко( вечно пытаются накинуть на него плед, и заканчивается все ссорой

Пожаловаться
Елена
Wow Meow 

У нас так же с родителями мужа с ними ещё и бабушка мужа живёт, вот вечная война и идёт. ?? ♀️

Пожаловаться

Согласна с ним. Мое детство прошло в селе, с шапкой набикрень зимой и грязными руками полные фруктов летом и мы не болели. Мои дети растут в городе, я стараюсь не кутать, едят когда голодны, а не по расписанию, гуляют много, мало болеют)

Пожаловаться
Wow Meow
Ирина 

А я как раз наоборот. Чуть что — в шерстяных носках и одета, как капуста. Сейчас от любого сквозняка заболеваю

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Если именно иммунная система, то редко, но бывает и такое. А в основном да. Опыт есть, свои + не свои (я няня)

Пожаловаться
Кристина

Ну вот у меня такой пример есть. Я своего старшего не кутала, но и не закаливала. В полтора года он подходил к холодильнику, открывал его, доставал молоко и прям из бутылки пил. Горя не знаем с ангинами. Подруга, грела ребёнку все что можно, воду даже комнатной температуры не давала. Сейчас ее ребёнку почти 4 года. Болеют не переставая.

Пожаловаться
Wow Meow
Кристина 

Вот я как раз такой пример. В детстве Бабушка жила с нами, а значит всегда в шерстяных носках по дому? а сейчас от малейшего сквозняка заболеваю

Пожаловаться
Мария

Послушаю.