Я понимаю, что чёткого режима пока не может быть, но хотя бы хочется установить режим ночного сна. Ребёнок сам себе выбрал время ночного сна с 19.00 до 5 утра. Исходя из этого я стала его так и укладывать, спал относительно нормально, так длилось месяца полтора. Учитывая то, что он без меня не спит, мне приходится все это время лежать рядом, но для меня это жесть!!! Вставать в 5 и ложиться в 7 вечера! Ни дел никаких, ни личной жизни. Пробую уже несколько дней передвигать режим на 30-40 минут и все! Спокойный сон на этом закончился. Как быть? Это вредно для ребёнка или стоит перетерпеть несколько таких ночей, и он привыкнет ложиться и вставать позже хотя бы на часик?
Режим в 4 месяца
Комментарии
Актуальные посты
Чего то все рано так в ночной сон уходят, кто в 20кто в 21
У нас в 23-24 и то пока сам не захочет ?
У нас в 2,5 месяца началось… еле как дотягивал до 19, порой и в18:30 купали а потом укладывали( Но у нас тогда не было сна вечером после гуляния вообще-мы еле еле дотягивали до 18 и все.
Сейчас во сколько не ляг, стараемся с 19:30-20:00 уложить, иначе уже он капризничает, все равно просыпается рано… два раза просыпался в 5:30, ещё при этом плохо спал. Под утро итак всегда висит на груди, а тут с 3 до 5 начинает. В 5:30 как ни в чем ни бывало проснулся, агукает-что сделать, встаёшь вместе с ним((
Я так поняла во сколько укладывать не влияет, проспит все равно столько сколько надо ему. Видимо режим такой сам выбрал
У нас с 3 месяцев такой режим… ничего не помогает, даже если уложу в 8 вечера и в 20.30- все равно встанет в 5 утра. Так что укладываю в 7. Говорят, что позже должен поменяться режим...
Буду надеяться
У нас тоже такой режим. Для меня не страшно, я привыкла так вставать, и на работу так вставала) в 4 месяца регресс сна и как раз рекомендуется раннее укладывание — до 20:30. Больше меоатонина в это время. Ну и подьем соответственно будет ранний. Может перетерпеть пару месяцев? А с полугода пробовать выстраивать другой режим. Или приучить ребёнка что вас нет рядом когда он спит.
Да и я не против, я знаю про раннее укладывание, но хотя бы с 8.00 вечера до 6 утра(
Ему так не подходит да?
Видимо нет, так как все равно просыпается в 5 (никакие укачивания, грудь, пустышка не помогают продлевать сон), а ночью спит плохо
М-да, их не переубедить))
Спит не просыпаясь до 5 утра?
Нет, просыпается каждые 1,5 -2 часа, но для меня это нормально. Во время коликов вообще не спал, а при перестройке режима Каждые 30 минут просыпается(
У нас сейчас так, ночью часто просыпается, ворочается, на живот переворачивается, выплакивает иногда. Днём сны короткие, продлеваю как могу… уже крыша едет) Надеюсь, это регресс, и скоро будет проще. Но там другие заботы, зубы, и ещё регрессы. Весело))