Приучаем ребёнка после 1 года к кроватке! Ваш опыт!

Всем привет. Сыну 1,2 последние 5 мес спит со мной в кровати, до этого хорошо спал в своей кроватке, но после того как попали в больничку все изменилось. В общем планирую заново учить его спать отдельно. Засыпает со мной, потом перекладываю в кроватку, ночью просыпается и орет, беру к себе. Девочки, кто переучил в таком возрасте, расскажите ваши секретики☺️ Вообще у нас через пару месяцев уже отдельная комната будет готова, может сразу к комнате приучать или все же рано?

Olga
013211

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Ее кроватка впритык к нашей стоит (с бортиком), засыпает в ней, я просто рядом лежу. Правда в последнее время под утро к нам перебирается, но я не против))

Пожаловаться
Ольга

С 5 месяцев спал с нами, мы просто сняли одну перегородку и привязали кроватку к нашей. Засыпает в нашей, потом перекладываю. Сейчас зубы лезут, бывает капризничает и плохо спит. Не мучаю ребёнка и кладу с нами. Многие приучают через крик, но я против этого. Мне важнее психика малыша. Знаю многих, у кого лети в возрасте 5 лет иногда ночью приходят к родителям и не вижу в этом что-то критичное.

Пожаловаться
МОРЕ
Ольга 

+++ насчёт кроватки, мы так и сделали в 10 месяцев.

Пожаловаться
Ольга
МОРЕ 

Я у многих видела такой вариант! Очень удобно. Вроде и с нами и тут же отдельно! Когда стояла отдельно, каждые 20 минут вскакивала и качала ребёнка на руках. В итоге переложили к нам и малыш спал и мы высыпались. Не знаю почему раньше не додумались кроватку к нашей поставить?

Пожаловаться
Olga
Ольга 

Вот у нас тоже раньше кроватка рядом с нашей стояла и без перегородки, потом собрали. Попробую обратно вернуть, а дальше посмотрим. Через крик тоже бы не хотелось. Но вот иногда удобно поспать тоже хочется, а то он развалится как звезда. Я как бы тоже не против спать с ним, но суть в том что засыпает он только со мной, и как будет происходить его сон если не дай бог меня рядом не будет?!

Пожаловаться
МОРЕ
Ольга 

Да. Да. А у меня двойня.

Пожаловаться
Ольга
Olga 

Вот он тоже пока только со мной засыпает, а сейчас на днях стал требовать, чтоб и папа рядом лежал. А вот если не дай бог случится так, что вас рядом не будет, то поверьте уснёт. Они всё чувствуют и понимают. Манипуляторы ещё те.

Пожаловаться
Ольга
МОРЕ 

У подруги решили второго родить, а получилась двойня. Я вообще восхищаюсь такими мамочками!!! Тут с одним то тяжело бывает, а тут двое. Хотя говорят, они не такие балованные и друг друга развлекают.

Пожаловаться
МОРЕ
Ольга 

Минут 15 бесятся друг с другом, потом засыпают))) тяжело, но это такое счастье!???

Пожаловаться
МОРЕ
Ольга 

Конечно уснут. Мои спят, если надо уехать куда то, родители остаются

Пожаловаться
МОРЕ

К комнате думаю рано ещё. А так спят у меня с 10 месяцев отдельно, я рядом ложусь. Нам 1,1 сейчас, сами берут за руку, когда говорю спать, ложатся, глажу, песенки пою, укладываю разом двойню)

Пожаловаться
Olga
МОРЕ 

Ну вот а у меня наоборот с 10 мес со мной, а до этого вообще сам и засыпал и спал, больничка весь режим нарушила.

Пожаловаться
МОРЕ
Olga 

Мы тоже раньше с собой дожили. Приучите потихоньку.