Странное поведение ребёнка 5,5 месяцев.

Добрый вечер, мамы.

Девочки, успокойте меня или наоборот, пожалуйста.

Малышу 5,5 месяцев, если точнее 5 мес. и 20 дней.

Когда зову его, он на меня посмотрит мельком, улыбнется и тут же отводит взгляд. То есть не улыбается и продолжит смотреть, а сразу отводит в сторону глаза. Сначала не сильно обращала внимание, а теперь вижу, что так постоянно.

То же касается и любых предметов и вещей. Показываю картинку, пару секунд смотрит на неё, отворачивается, опять смотрит на картинку, отворачивается и так несколько раз. Почему он не смотрит долго именно на картинку или предмет? Что за кручения головой в сторону? Я переживаю.
Если показываю что-то ребёнку, например, картинку крупную с глазками, носиком и т.д, тыкаю в ушки, глазки и озвучиваю и убираю руку, то ребенок следит только за рукой. И каждый раз с неподдельным интересном, будто первый раз руку видит. А на картинки перед носом по фигу.

Меня очень смущает ситуация со взглядом, почему это только на несколько секунд и сразу отворачивается с улыбкой.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я сейчас скажу неприятную может вещь, но… это связано имхо с вами. Я сама страдаю от панического расстройства + депрессия в прошлом. Мой мозг от недосыпа иногда выдаёт такие же параноидальные мысли о сыне 7ми месяцев, что он мало смотрит в глаза и у него аутизм. Когда я немного прихожу в себя, я начинаю замечать, что с отцом он смотрит в глаза очень долго и вообще ловит каждое движение. Когда я совсем становлюсь нормальной — сын начинает смотреть на меня и ловить каждое мое движение. Я думаю, что ему самому сложно, когда мама смотрит с дикой тревогой на него, смотреть ей в ответ и он ищет убежища у спокойного отца.

Попробуйте психолога/психотерапевта/медитации/сон/отдых. Все, что может вам помочь успокоиться и мыслить трезво. Вашему сыну нужна уверенная и трезво мыслящая мама, вне зависимости от того, есть у него проблемы или нет

Пожаловаться
Маргарита

Я что-то распереживалась. Вы что думаете? А вертикально если держите её, смотрит на Вас?

Пожаловаться
Маша

Я прям сегодня о том же подумала про свою дочку! Тоже 5,5 ей и не очень долго фокусирует взгляд на мне. На предметах когда как

Пожаловаться
Маргарита
Маша 

Я что-то распереживалась. Вы что думаете? А вертикально если держите её, смотрит на Вас?

Пожаловаться
Маша
Маргарита 

Попробовала сейчас. Смотрит на меня, вбок, на меня, на люстру, на меня, вниз)) Отвлекается постоянно. Но мне кажется это нормально, им же интересно все сейчас. Даже не знаю :(

Пожаловаться
Маргарита
Маша 

А смотрит сама, без привлечения внимания? На меня не смотрит, если я зову, надо сказать трррр или ещё что-то такое, тогда посмотрит, но и то ненадолго.

Пожаловаться
Маша
Маргарита 

Да, сама. Ну я ведь ее поднимаю и на уровне глаз держу, то есть я прямо перед ней, логично, что смотрит. Вы также делаете и не смотрит?

Пожаловаться
Маргарита
Маша 

Да((

Пожаловаться
Мария

Ой, незнаю… может неврологу показать? мой подолгу смотрит и в глаза и на предметы которые показываешь, а самый ранний признак аутизма как раз и является, что ребёнок не смотрит в глаза или быстро отводит взгляд, главное не упустить время и все подкорректировать

Пожаловаться
Маргарита
Мария 

Спасибо за Ваше мнение

Пожаловаться
ЮлияKh

Успокойтесь. И не выдумывайте ерунды)))) физиология нервной системы не подразумевает в этом возрасте четкого долгого фиксирования взгляда на предметах.

Пожаловаться
Маргарита
ЮлияKh 

Разве? Ну, хотя бы какое-то время должны рассматривать впрде.Ну, что прямо по 2 секунды что ли?

Пожаловаться
ЮлияKh
Маргарита 

Могут, но не должны. И уж тем более, им пока, извиняюсь за выражение, до лампочки, где ушки, а где глазки)))) сейчас внимание там, где тактильность. Если вы дадите игрушку в руку, то будет изучать?

Пожаловаться
Маргарита
ЮлияKh 

Будет, но скорее будет в рот тянуть. Зубы..

Пожаловаться
Екатерина

Да рано ещё. Попробуйте покорчить рожи, покривляться. Может заострит внимание. Но дети в таком возрасте, в основном, интересуются только тем, что им надо

Пожаловаться
Маргарита
Екатерина 

Если так сделать, то посмотрит опять, но скоро снова отведёт глаза..

Пожаловаться
Екатерина
Маргарита 

Ну и нормально. Не смотрит же ребёнок постоянно в одну точку

Пожаловаться
Нона

Он пока ничего не понимает так и должно быть

Пожаловаться
Дарья

Пока еще рано о чём-то судить, не накручивайте себя раньше времени ) старше станет, месяцев 8-10 хотя бы, тогда уже понятнее станет что это и будет ли оно вообще

Пожаловаться
Малинка

Смотрит и ладно, 5 месяцев — маленький ребенок)

Пожаловаться
Маргарита
Малинка 

Ну, скоро 6..

Пожаловаться
Лия

очень много хотите от ребёнка)

Предыдущая статья
Камень в желчном
Следующая статья
Завершение ГВ