Атопический дерматит

У дочки предполодительно АтД. Кожа очень сухая и воспаленная. Но начинаются эти воспаления сначала с сыпи, потом появилась сыпь как песок по телу и потом страшная сухость. Так ли начинается АтД обычно или сразу с красных сухих участков на коже? Лечение сейчас заключается у нас в виде крема Tannolact и я ещё сама села на диету

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Девочки, у кого проблемы с кожей у деток или вообще у знакомых, очень советую познакомиться с мультиламеллярной эмульсией от Маклайв (в вк и в инстаграм есть странички, где примеры до/после, в том числе у деток). Создатель Елена Мокеева — врач дерматолог, косметический химик. У дистрибьюторов сейчас появились мини-версии по 30 мл на пробу, по стоимости 300 руб вроде бы. Пусть Ваши детки будут здоровы!

Пожаловаться
Любовь
Лена 

Спасибо большое!

Пожаловаться
AVIS RARA

Может это не дерматит. Врач что говорит?

Пожаловаться
Любовь
AVIS RARA 

Вот врач и поставила этот диагноз, но я смотрю, что он по идее с сухих пятен начинается, а у нас наоборот пятна ротом появились. Мы хотели врачу показать по фото как все начиналось, но она смотреть не стала, завтра опять пойдем без записи. От этого таннолакта стало еще хуже, дочка целый день плачет, почти не ест

Пожаловаться
Анна Белько

Да, вот нас тоже сейчас из за дисбактериоза снова посыпало, сегодня были у врача, посмотрела нас, назначили пока что легкие мази и пить бифидобактерии, капсулы для помощи пищеварения, сказали что долго проходит, а сыпь та еще и в области шеи, такое место противное и на спинке… Тоже уже аж до слез меня пробирает, как устала бороться с проблемами кожи, просто сил нет(

И его жалко так, оно ж беспокоит(

Пожаловаться
Елена

При ад не диета нужна, а увлажнять помещение и не перегревать ребенка. Посмотрите комаровского про ад

Пожаловаться
Звездочка

У нас только на щёчках сильные покраснения, смазываю кремом липо бейз + когда сильно все красно мажу элиделом. Ножки просто сухие, мажу типикрем.

Атопический дерматит
Пожаловаться
Любовь
Звездочка 

А начинается с сыпи или сразу краснеет?
У нас покраснения вообще ужасные везде и это очень быстро развилось, только недавно малышка была с идеальной кожей… я рыдаю, когда мажу её кремом или переодеваю

Пожаловаться
Звездочка
Любовь 

Начинается с сухости, а если я не услежу и он натрет ручками то кожа вот такая становится( попробуйте эмульсию адвантан, но это гормональная долго мазать нельзя но она зато все очень быстро убирает. Элидел тоже хорошая ее нужно 1:1 с эмолентами она не гормональная. Ну ещё капельки финистил по 5 капель в 9.00-15.00-20.00. 2 недели. Это нам аллерголог выписывала.

Пожаловаться
Любовь
Звездочка 

Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина

У нас до сих пор такая кожа уже месяца как 3 не проходит все перепробовали ждём когда можно будет сдать на пробы и писать дневник сказали что кушаем и на что сыпь то и убираем с рациона

Пожаловаться
Любовь
Екатерина 

У нас третья неделя пошла и очень стремительно ухудшается, прям страшно. На пробы уже сдали, список, правда, очень ограниченный там и на анализ кала тоже на всякий случай. Ещё я стала давать пробиотики, нашла информацию, что дизбактериоз может так отражаться на коже

Пожаловаться
Екатерина
Любовь 

Пробы с кожи брали? У нас с кожи будут соскоб брать второй раз уже ))) у нас часто дисбактериоз был и такого не было ) но все может быть )

Пожаловаться
Любовь
Екатерина 

Про такое не слышала, это пробы на что?
Мы на аллергены кровь сдали (молоко, яйца, бананы, яблоки, рыба, кунжут)

Пожаловаться
Екатерина
Любовь 

Ой это мы с рождения сдавали ) все в норме было ) в итоге мою сыпало, меня все и шампуни и мыло, памперсы салфетки ) от слова все меняли ) порошки и т.д ) питание себе меняла ) потом посадили нас на лечебную смесь, прошло потом опять сыпь! Уже больше года такое мучение ) вот опять с кожи будут пробы брать так то они с 3х лет а нам уже делали их

Пожаловаться
Любовь
Екатерина 

Как же сложно это всё...