Обучение самозасыпаеию в 8 мемяцев

Девочки делитесь опытом как обучить малыша самому засыпать в кроватке в возврате 8 месяцев. Делов том что сын засыпает сам но на нашей кровати и в пледе причём флисовов любит чтоб его завернули и он засыпает мы его потом перелаживаем в кровать и он спит все ночь там. Но дело идёт к лету и дома становить жарко плюс в плед заварачивать флисовый его в жару не вариант. Просто без пледа лежать мним на кровати не прокатывает вариант он любит зарываться носом во что-то. Вот думаю как его обучить теперь самому засыпать в кровати.

Ирина
06227

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

А вы как-то учили самому засыпать?

Пожаловаться
Ирина
Маша 

Да нет когда он был маленький месяца 2-3 ему было муж где то увидел что если водить по переносице или глазкам то ребёнок постепенно засыпает, мы так пару раз сделали к нас получилось вот иногда практикуем но сейчас от этого стали отучать так как лето чтоб не сыпало лицо да и в нынешней ситуации лишний раз трогать лицо ниЗя. Он у меня изначально ленивый и всегда засыпал пару раз чмокнув грудь поэтому мне пришлось в 2 месяца перейти на сцеживание молока и кормить так так как кушал 10 минут и засыпал в итоге недоедал а разбудить эти бесполезно было, все советы Зайченко Нины перепробовала не пошли, поэтому пришлось сцеживаться аж до 7 месяцев сейчас вот перевела на смесь и заканчиваю гв с сцеживание ух и долгий это процесс.

Пожаловаться
Маша
Ирина 

Да, я такое тоже читала, но у меня не вышло) Всего за 5 месяцев дочка сама уснула раз 5 или 10 наверное 😔

Пожаловаться
Anna

Обучала самозасыпанию сама в 5,5 мес, но была непоследовательна и ничего не получилось. Затем с консультантом по сну

По методу стула. Все получилось, но было очень тяжело, у нас парень с характером.
Сейчас режим такой: В 6 у нас подъем, в 6:30 гв, 8-8:45 1 сон, в 9:30 каша на воде с маслом и фрукт+ вода, 2 сон 11-12:30, в 13 овощи с мясом и маслом+ вода, 3 сон 15:10- 15:50, в 16:15 фрукт и вода, в 17:45 гв, купание, ритуал и в 18:00 ночной сон. И в 12 или 1 ночи гв

Пожаловаться
Алена

Вот мы пару дней как выселили дочку в ее кроватку. Но свою кровать подвинули впоитык к ее кроватке. Лежит играется, балуется, надо где то час на засыпание, я ложусь рядом и ей так легче. Потом будем двигать свою потихоньку обратно на место. Не знаю как все получится, сами в процессе.

Пожаловаться
Александра

Ой тоже любит мой флисовый плед, хотя у него есть и своё формовое одеялко) И мой халат флисовый тоже любит. Но засыпает как миленький в своей кроватке с года.

Предыдущая статья
косит ли левый глаз у ребёнка?
Следующая статья
Грудничок перестал гулить и улыбаться после падения