Исполнилось-то 27го, а руки дошли написать только в Первомай. Рост-вест — не знаю, педиатра не посещали по понятным причинам.
Как медленно время тянется! Как я завидую девочкам, для которых оно летит. У нас день проползает, как черепаха, и весь день мама крутится, как белка в колесе. Кто там говорил, что с двумя детьми легче?..
Павлик, сидит, стоит, бродит по кроватке с опорой. Ползает с огромным удовольствием. Днем спит помалу😭, печаль моя. Утром просыпается в шесть и — поехали, пошла жара. Ест почти все, только рыбу не особо так. Но безусловно в фаворе грудное молоко. Им он заедает обычную еду, утомляет жажду, а заодно и всякие печальки. Грызёт все подряд, любит новые вещи. Полюбил таскать в зубах свои игрушки. Возьмёт в зубы и ползает с нею по комнатам😂, юморист. Зубов, к слову, 5 штук. Ничего вразумительного пока не говорит, хотя в звуковом исполнении «называет» весь алфавит. Слоги самые разнообразные, нет смысла их перечислять. Но нет ещё заветных «мама» «папа» «дай»… Ребёнок сообразительнее, чем был в его возрасте Эмиль. Перед тем, как сесть из «стоячка», оглядывается назад, нет ли помехи. Подставляет ручки в рукава.
Памперс одеть просто невозможно — убегает😄. Давно знает всех членов семьи, всех очень любит, с удовольствием идёт на руки. Если спросить «где мама (папа, братик, бабуля), поворачивается и смотрит на нужного члена семьи. Но просьбы ещё не выполняет. Ему говоришь» дай игрушку", а он «ги-и». Стул с восьми месяцев, ттт, наладился, каждое утро меняем грязный подгуз, а можем и два-три раза за день испачкаться.
В 9 месяцев нужно было сдать кровушку, но до сих пор мы не доберёмся до процедурного.
Так хочется, чтобы быстрее начал топать, бегать, говорить. Вообще усталость какая-то накрывает. Не в физическом плане, но в глобальном. Обрыдло всё, надоело. Краткие передышки в виде мамы или мужа не спасают. Хочется уже стряхнуть с себя бремя бесконечных забот, но — нельзя. И это гнетет ещё больше. Ладно, будем дожидаться года, может, чуть полегче станет.

А я завидую тем, у кого тянется
Если бы оно тянулось в режиме приятного расслабона! А то ведь режим нон-стоп.
Поздравляем вас! Скоро вас догоним? Я не представляю как жить с двумя детьми? я с одним еле-еле не справляюсь))) и я хочу куда-нибудь слинять, отдохнуть от бытовухи