Количество дневных снов в 9 месяцев

Сыну 9 месяцев. Везде пишут к этому возрасту должно остаться 2 дневных сна. А мы спим 4 раза ( иногда 3 но редко). Пролучается что он встает в 5, потом спит где то с 7 до 8( иногда засыпает чуть позже соответственно просыпается чуть позже). Потом спит каждые 2-2,5 часа. По времени спит по-разному от 20 минут до 2 часов когда как. На ночной сон уходит где то в 8 вечера. Я же правильно понимаю что он слишком часто спит днем?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина

Вот честно, я не заморачиваюсь. Сын может и два раза поспать за день, и четыре раза. Если вижу, что хочет спать, то просто укладываю. Некоторые девочки мне писали, что в нашем возрасте уже 1-2 сна должно быть. Но я уверена, что никто никому ничего не должен. И когда сын сам захочет больше бодрствовать, то обязательно сам начнет)))

Пожаловаться
Снежана

У вас маленькое время бодрствования.в вашем возрасте нужно бодрствовать от 3 до 3,45 от сюда короткие сны частые.тянуть вб уже пора

Пожаловаться
Елена

Сыну 8.5 месяцев, 3 сна у него сейчас, но иногда и 4 бывает, спит тоже по-разному, от 40 минут до 1.5 часа, просыпается в 6 утра, на ночной сон уходит примерно в 8-8.30

Пожаловаться
Хася

У нас 3 сна

Пожаловаться
МойДень

У нас 2 сна, а спит максимум по 1,5 часа, иногда один сон — час, втрой — 40 мин и все! Очень мало спит ? а продлевать не получается
Если ребёнок встаёт за 2-3 часа бодрствования то пусть спит 4 раза в день, лучше больше чем меньше!

Пожаловаться
МойДень

Если устает *, Чертов телефон ?

Пожаловаться
Снежана
МойДень 

Почему это мало спит… хорошо спит ваш малыш.первый сон 1,5 часа и второй сон час желательно у вас 40 минут… не страшно.в этом возрасте уже днём спать нужно всего то 2-3 часа

Пожаловаться
МойДень
Снежана 

Просто за сутки получается у нас 11 часов всего, в очень редких случаях 12, мне кажется это мало для 8 м

Пожаловаться
Снежана
МойДень 

В ночь нужно раньше уходить)чтоб ночью получалось 12 часов.
Смотрите формула как посчитать во сколько укладывать ребёнка.24 часа — сон с ночи -сон дня= вб за день.
Теперь время подъема вашего малыша+вб за день + дневной сон=время в Которе ребёнку уже желательно уйти а ночь.
Например 24-11-2,30=10:30
6:30+10,30+2,30=19:30 в это время ребёнок должен спать уже )

Пожаловаться
EvilQueen

3 сна

Пожаловаться
Екатерина

Не много он спит, просто часто и по чуть чуть. Если бы было 2 сна спал каждый раз по 2-3 часа

Пожаловаться
Ксения

Если хочет пусть спит, кайфуйие! ¡