Спальное место новорождённого

Начала обустройство детского спального места и задалась вопросом: нужны ли бортики в кроватку? Одни говорят, мол бери, вдруг ударится об перила эти или руку просунет, что без них не вариант. Другие говорят что они очень опасны, что в них ребёнок может задохнуться. Поделитесь опытом, как вы считаете, есть ли необходимость?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Happy

В кроватке бортики, все хорошо, живы здоровы и смотрится красиво

Пожаловаться
Violetta

Ничего не надо лишнего в кровать. Для безопасности вашего ребёнка. Это намного важнее.

Пожаловаться
Юлия

С первым ребёнком покупала такие плоские, в этот раз не буду вешать… вообще педиатры против всяких прибамбасов нужно типа чтоб в кроватке ничего не препятствовало циркуляции воздуха

Пожаловаться
Анюта

Покупала и не пожалела. У меня дочка очень активная, билась сильно о бока кровати. Борты спасали

Пожаловаться
Юлия

Мне не нравятся кроватки с бортиками внешне, я не покупала никому

Пожаловаться
Natali Moskovskaya

По мне бесполезные совсем, старшей взяли и месяца 4 были потом убрали, что бы с кроватки на все смотрела, младшей даже не брали

Пожаловаться
Екатерина Суханова

Взяла бортик сеточкой и не пожалела, я противник пылесборников в виде подушек

Пожаловаться
Вероника

Нужны, моя иногда грохалась так об перекладины, они защищают и от сквозняков тоже. Задохнуться не может, он же не переворачивается сам первые месяца и вы же не будите к ним вплотную ложить ребенка

Пожаловаться
Ирина

Мне кажется бортики нужны. Особенно когда ребёночек уже будет двигаться и переворачиваться, чтобы не травмировать себя. Не знаю у нас просто тонкие и высокие такие, даже не думала что ребёнок может там задохнуться

Пожаловаться
Ronnie Di

Не нужны

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

Бортики нужны только на возраст, когда ребёнок научился сидеть и вставать в кроватке. Моя в этот период часто вставала и падала, и если бы не бортики, то было бы очень больно ей об эти прутья. То есть мое мнение, что с рождения не нужны. Нужны на период пока ребёнок падает в кровати. И снимать их, когда ребёнок начинает как на ступеньку на них вставать и может вывалиться. Это наблюдения из моего личного опыта

Пожаловаться
Нина

У меня кроватка щас рядом с диваном рядом стоит и получается, что посередине комнаты. Все двери нараспашку, открываю в соседних комнатах окна и если б не бортики, то ее прилично бы так продувало. Только с одной стороны бортиков нет, чтоб я ее видела, когда сама лежу. Короче мне нравится) и не представляю как ребенок может задохнуться. С такой же логикой он может, просунув ручку между перил, ее сломать.

Пожаловаться
Нина

И кстати, у меня тоненькие подушки. Друг с другом плотно привязаны и смотрится очень красиво)

Пожаловаться
Анастасия

Я за бортики. Только не подушками, а сплошные, ребёнок о кровать не ударяется, руки ноги на высовывает

Пожаловаться
МасЯня

не нужны, вы не в землянке поди живете, где ветер гуляет и лед по углам, а насчет руку ногу просунет, как просунет, так и вытащит, ударится об тоненькую деревянную планку ужас то какой?

Пожаловаться
Анастасия

С первым ребёнком были бортики. Да и сейчас она с ними спит(1,3).
Второму тоже буду вешать. Но у нас ещё кот, поэтому это также защита от игр кота с детскими руками/ногами )

Показать ещё
Предыдущая статья
Подскажите по поводу детской
Следующая статья
Распространение номеров телефонов