Срыгивание жёлтым

Ребёнок сегодня впервые обильно срыгнул, три раза подряд и в третий раз бело-желтым. Стоит ли беспокоиться? Мы полностью на гв

Яна
07208

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Вызывайте врача, и сразу различайте — что ребёнок срыгивает, а что уже рвота. Посмотрите за тенденцией набора веса, набирает или теряет? У моего малыша было похожее, оказалось что не срыгивание а рвота, и по результатам диагностики лечение только через операцию. Так что понаблюдайте и обязательно расскажите все врачу.

Пожаловаться
Яна
Оля 

Думаете стоит вызвать скорую сейчас? так то мы в среду только к врачу сможем попасть, сейчас же праздники

Пожаловаться
Яна
Оля 

Раньше ребёнок вообще не срыгивал, последние дня три только и не много, а такое как сейчас впервые, обильно да ещё и третий раз желтым

Пожаловаться
Оля
Яна 

Скорая вам вряд ли что сделает. Понаблюдайте сами внимательно, срыгивания это нормально, в редких случаях может быть с желтым. Не нормально это рвота — когда бОльшая часть еды выходит наружу, могут быть позывы у ребёнка. И конечно отставание в наборе веса. Если у вас не рвота — то думаю что вопрос ждет планового врача. Но тут решать только вам. У нас оказался пилоростеноз (ему мальчики в основном почему то подвержены), но он диагностируется только через ФГДС. Среда уже скоро в принципе, понаблюдайте и примите решение, которое вас устроит.

Пожаловаться
Яна
Оля 

Спасибо за ответ! Думаю, если больше спрыгивать так не будет то дождёмся среды

Пожаловаться
Анастасия

Моя в роддоме срыгивала жёлтым, когда ещё была на гв,, педиатр сказала просто столбик держать после кормления, чтоб воздух вышел… Про цвет ни слова

Пожаловаться
Юля

Спросите у педиатра, я недавно читала про срыгивания, с желтым это не очень хорошо