Вопросики?

Накопилось много вопросов?
1. В каком возрасте пересели в прогулочную коляску? Когда начали ходить на улицу не на сон? Выходили до или после сна?
2. В возрастет 8-9 месяцев какие перерывы в кормлении на ИВ? Есть четкий график или каждый день по-разному? Еда до или после сна? Мы переходим на 2 сна и никак не соображу какой график сделать?♀️
3. Делаете ли вы каждый день зарядку, гимнастику, массаж?
4. Сколько мл воды, чая, компота в общем в день выпивают детки?
5. Делаете ли вы прививки во время карантина?
6. Чем спасаетесь когда идут зубки? Как часто можно давать нурофен? Даю только ночью пол дозы (2мл). Сколько дней подряд можно?
7. Пользуетесь ходунками? Много мнений за и против. Не могу определиться стоит ли брать?.
Спасибо за ответы?. Всем счастья и добра?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

1. 6.5мес дважды вышли в бодрствование на 25 в прогулке.один как замороженный все разглядывал, второй плакал, на ручках ок. Я в восторге

3. Да, сутра

5. Да, сделали вот гексаксим- купили в аптеке и сделали в гос клинике

Пожаловаться
Любовь
Катерина 

Мой и в 8 месяцев первую прогулку сидел и без каких либо эмоций смотрел. А я ему с восторгом показывала курочку-качечьку?. Мы сейчас у бабушки и рядом частный сектор. Мы как на улицу выходим первым делом идем на мусорку на котов смотреть????.

Пожаловаться
Ирина

1. Около 7 мес, как сама села
2.у нас гв, как плачет в перерывах между едой, так и даю
3. Не делаю с того момента как сама села
4. Пьет только воду мл 200-300
5. Все акдс и гепатит у нас сделаны до карантина. Пока не делаем
6. Калгель
7. Нет и не буду

Пожаловаться
Vogidanii

Я думала одна я такая замороченная, а нет, есть еще больше)) не в обиду сказано) в прогулку перешли в 5,5 так как было мало места с одеялом. Присаживать стала около 8 месяцев после сна. Чуть позже как села стала выгуливать без сна. Сейчас сажу как проснется и вечером выходим просто погулять. Массаж не делаю. Сама двигается хорошо. График примерно похож, зависит от того во сколько встали, на сон уходим. Два сна уже месяца 1,5-2. Сколько пьет не обращаю внимания… пьет и пьет. Ходунки слышала нельзя. Не вдавалась в подробности, сама не хочу их.

Пожаловаться
Любовь
Vogidanii 

Да, я еще та зануда????

Пожаловаться
Чёрный Снежок

Уже гуляем в прогулочной коляске. Гуляем когда спать вот вот нужно.
Смесь пьёт перед сном три раза за день. Когда в обед ложиться 90 мл. В 17:00 тоже спать и столько же смеси. Бывает не допивает.
Спим два раза в день.
Зарядку утром после пробуждение лёгкую. Воду, сок пьёт воды наверное 180 за день точно как бы не больше. Сока за день 100 мл бывает вообще не пьёт или чуть чуть.
Прививки нет.
Для зубиков холисал. Нурофен раза три давала.
И когда нужно тогда даю. Или свечку цификон если совсем высокая.
Ходунками пользуюсь на ура, и первая дочка и вторая в ходулях рассекает по квартире.
Редко операюсь на мнение других. Так что вот у нас вот так))))))

Пожаловаться
Любовь
Чёрный Снежок 

Я таки решилась и мы сегодня испробовали ходунки. Пока не очень понял что к чему?

Пожаловаться
Чёрный Снежок
Любовь 

Моя тоже не сразу поняла, за неделю научилась… уже гонки по квартире.

Пожаловаться
Кломпа

В прогулочный блок пересели в 5 месяцев. С 7 месяцев стали ходить не на сон, после сна обычно. Мы едим по графику: 6:00; 9:30; 13:30; 17:00; 20:00 — из них смесь у нас только в 6 утра и в 20 перед сном. Кушаем в промежутках между снами. Сейчас не делаем зарядку, обленились что-то))) раньше каждый день фитбол был. Пьёт только воду, пока не давала компот, выпивает где-то 150-200мл. Прививки все успели сделать до карантина в 7 месяцев и теперь только после года у нас. От зубов у нас одно лекарство-это соска? Т.к. раньше мы её не признавали, во время зубов стала хорошо заходить с 6 месяцев))Ходунков нет, но планирую купить именно каталку ходунки, потому что очень хочет топать. Вроде на всё ответила? Но я не профи?

Пожаловаться
Любовь
Кломпа 

Ты уже получается во все кормления заменила смесь прикормом? Я еще не довела порции до нужного обьема. Да и прикорм медленно ввожу. Что вы уже едите?

Пожаловаться
Кломпа
Любовь 

Да у нас с 5,5 месяцев были два кормления заменены и вот где-то как месяц мы едим уже 3 кормления без смеси. Ну утром каши, желток. В обед супы, овощи, мясо, рыба. Полдник овощное пюре и фруктовое пюре, баранки, печенье. И хлеб ещё в обед с супом даю.

Пожаловаться
Любовь
Кломпа 

А творог еще не пробовали? Я вот думаю вводить

Пожаловаться
Кломпа
Любовь 

Пробовали, но нас на него высыпало((( пока молочку не едим до года врач сказал. Так то я бы на полдник конечно творожок да фрукты давала. И он очень ему понравился, но увы пока. Так что вводи творог, если пойдёт то очень удобно)

Пожаловаться
Леся

1 в 7 месяцев
2 ест через 3-4 часа гуляем мы не по графику, если идем когда ей спать она спит в коляске?♀️ или проснется, поест и идем.
3 нет, ее уже не поймать?
4 чай компот не пьет, только воду в среднем 100мл
5 нет, мед отвод.

Пожаловаться
Анита

Прививки делаем, ходунки вредны однозначно, в прогулочный блок пересядем когда сидеть начнем, зарядку и гимнастику делала раньше по 15-20 минут в день, сейчас он уже сам занимается, э не лежит пластом, воду пьет в сутки примерно то количество, которое равно одному кормлению, сейчас это 200мл, остальные вопросы пока не актуальны, не знаю.

Пожаловаться
Любовь
Анита 

Ну мой значит выпивает свою дозу воды?

Пожаловаться
NewBeginning

В прогулку пересел в 5 месяцев, орал в люльке ибо.
Ходунками не пользуемся, он по опоре сам ходит.
Прививки если бы и делали, то сейчас точно не время. У нас медотвод.
На зубы когда совсем плохо нурофен, а так дентокинд в таблах

Пожаловаться
Любовь
NewBeginning 

А дентокинд вам педиатр назначил? А смотрю многие про него пишут?

Пожаловаться
NewBeginning
Любовь 

Частная назначала. В гелях такое себе

Пожаловаться
Арина

1. Вот сейчас в 8 месяцев пересели, но ребенок сам не сидит ещё. Полусидя катается. Чаще всего ходим на сон гулять. Но бывает, что и не засыпает ребенок. Не вижу в этом ничего страшного. Теперь ему гораздо интереснее кататься и разглядывать.

2. Перерывы в 3-4 часа. Обычно просыпается в 7-8 и от этого времени пляшем. Обычно еда после сна. Но бывает и перед сном.

3. Раньше делала, а сейчас сын не даёт. Ноги как палочки выгибает, руками отбивается. И старается уползти. Не нравится ему((((

4. Очень мало. Пьет пока только воду. От 20 до 100 гр. в зависимости от настроения.

5. Во время карантина нет.

6. Зубы идут бессимптомно пока, поэтому не подскажу.

7. Ходунками не пользуемся. Спина совершенно не готова к этому у сына, сидеть не может, себя держать не может, вставать только немного начал. В общем я не против, когда малыш уже уверенно себя чувствует и без них. Тогда просто чтоб не лез, куда не нужно, можно поставить в ходунки. А так, когда совсем не готов ещё, то против.

Пожаловаться
Любовь
Арина 

Ну мой уже уверенно сидит, встает, ходит у опоры и за руки. Потому думаю спина уже готова к ходункам. Пить даю помимо воды еще хиповский чай с ромашкой для животика. Мы вот сегодня 4 раз вышли в прогулке не на сон. Пока больше 40 минут не сидит, дальше только на руках.

Пожаловаться
Тамара

1. В 7 мес. Не гуляем уже месяц.
2. 4 часа, завтра начинается либо в 8, либо в 10 (в зависимости от того во сколько ночью кушала смесь). И от завтрака каждые 4 часа кушает. Питание никак со сном не связано. Спит, когда сама захочет
3. Крайне редуо стала делать.
4. Где-то 200-250 мл воды. Если компот еще дам, то + объем компота 150-200мл.
5. Нет, но нам и по графику только в 9 мес (конец мая).
6. Холисал
7. Против ходунков

Пожаловаться
Алина

В прогулку пересели как только села. Гулять, а не спать на улице, когда перешла на два сна. Первая прогулка до обеда, вторая перед ужином. Массаж и гимнастику от случая к случаю, тк у меня неуловимый мститель. В среднем за день пьёт 120 мл, даю только воду. Нурофен ещё не давала. Ходунами не пользуемся, сама с ней хожу

Пожаловаться
Любовь
Алина 

Вот и моего трудно поймать и что-то сделать стало?

Пожаловаться
Александра

1. Как сели, ей стало не интересно просто лежать)).
2. Кушает так же каждые 3-4 часа, даю и смесь и обычную еду, кусочки обязательно.
3. Не делаю каждый день. После карантина пойдем на курс массажа.
4. По желанию и требованию.
5. Нет.
6. Помогает нам дантинорм и свечи вибуркол.
7. Нет.

Пожаловаться
Любовь
Александра 

Я тоже планировала в 9 месяцев на 4 курс массажа пойти. А сейчас уже ничего не планирую. Ну хотелось бы конечно.

Пожаловаться
Александра
Любовь 

Ох надеюсь все скоро закончится(( все как то грустно если честно

Пожаловаться
Виктория

1. В прогулку в 7 месяцев пересели, и выходили гулять перед сном, в конце прогулки могли уснуть в коляске. 3. В вашем возрасте уже не делали зарядку, малыш сам был активным и ему хватало своих движений и хождения у опоры. 4. Воды и компот или чай давала по требованию, у сына всегда в доступности была бутылочка и он в любое время мог сам попить. 5. Прививки не делаем и в поликлинику не ходим, уехали в деревню к родителям. 6. Давала дантинорм или Холисал один раз в день и предпочтительней на ночь, Нурофен по инструкции можно давать не дольше 3-5 дней. 7. Ходунками пользовались только 1-2 часа в день если мне нужно было приготовить кушать или развесить вещи в остальное время сын ходил у опоры

Пожаловаться
Любовь
Виктория 

Ну вот и я сейча уехала к маме в маленький город и ради прививки не хочу возвращаться.

Пожаловаться
Галина Нестеренко

Прививки только после карантина будем делать, нам только гепатит б остался 3 я ревакцинация и КПК в 1 год.

Пожаловаться
Любовь
Галина Нестеренко 

У нас после 2 месяцев прививки не по плану пошли. Все никак не могли сделать из-за животика. Сделали аж в 6,5 месяцев и должны были в 7,5 следующую

Пожаловаться
Галина Нестеренко

Любочка на прогулку выходили  после 3 кормления и засыпали на улице.При прорезывании зубиков очень хорошо помогает камистад беби, там нет лидокоина в составе.Входунки можно ставить, но не для того чтоб ходил, они  в них будут ставать на носочки, привыкнет так и будет ходить.Зарядку  желательно делать каждый день.Я тебе уже рекомендовала сайт с хорошей зарядкой, не знаю делали вы или нет, но я считаю, что то самая доступная зарядка.Воду, компот по желанию, хочет выпьет 100 г, а не захочет то грамм10.Сон в идеале должен быть два раза в обед, а второй раз, когда уж ребенок сам захочет, но не позже чем за 3 ч до последнего кормления желательно.Если вы сидите, можете смело садится в прогулку, из-за карантина, мы пока только на балкон выходим.

Пожаловаться
Любовь
Галина Нестеренко 

Я сейчас у мамы в маленьком городе. Прививки и так все не по графику, но ради этого не хочется возвращаться в Киев. Да, он уже сидит сам уверенно. 3 дня выходим в прогулке перед сном. Я тоде камистад для зубов взяла, спасает когда прям воет. Ходунки мне предлагают с регулировкой, так чтобы не на носочках, а сам ходил и мог сесть отдохнуть. Я сразу отказывалась, а сейчас уже нет сил его водить. Со спиной беда, правую руку поднять не могу. А он такой кабанчик уже?

Пожаловаться
Галина Нестеренко
Любовь 

Люба у меня, когда садится, если это так можно назвать стоит, то на всю ступню, попробовали присоединить колёсики, то на носочках стоит.

Пожаловаться
Галина Нестеренко

А ты, что его уже под руки водишь? Ходунки думаешь, твое спасение, да  это ещё все углы его будут.

Пожаловаться
Любовь
Галина Нестеренко 

Вожу не под руки, он так не дает. Сам держиться за пальцы, а я придерживаю за руки. У мамы квартира большая, есть где побегать в ходунках.

Пожаловаться
Галина Нестеренко
Любовь 

Люба, а у тебя коляска прогулка какой фирмы?

Пожаловаться
Любовь
Галина Нестеренко 

Graco это легкая и вторая от 2 в 1

Показать ещё
Предыдущая статья
Как будто позывы к рвоте.
Следующая статья
Чем вообще руководствуется женщина...