🆘"Сухие" пятнышки

Сегодня заметила на спинке у малыша в нескольких местах вот такие «сухие» пятнышки. У кого такое было? Что делать?! 🆘

🆘🆘

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

В водичку эмолиум для купания добавляйте, нам малышу выписали при атопическом дерматите, после первого раза уже виден результат! Кожа увлажнённая, и шелушений меньше! После купания масло джонсонс беби нежность хлопка на всё тело, и всё быстро пройдёт!

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Спасибо большое. А то меня уже начали пугать, что это от нашего кота. Или аллергия, или, Боже упаси, лишай. Что-то я с котом 5 лет живу и лишая не наблюдала. В общем спасибо))

Пожаловаться
Аля

Если вы на ГВ, то исключить всю молочку. Если на ив менять смесь

Пожаловаться
Наталья
Аля 

А я как раз ем молочку… Поняла, спасибо. Откажусь от нее

Пожаловаться
Stepanidahm

У нас такая попа. Говорят это ад, лечение — постоянно увлажнять эти места кремом, в воде не купаться долго, только если с травами. Давно мучаемся.

Пожаловаться
Наталья
Stepanidahm 

Я вот первое про что подумала, это что кожа сухая, недостаточно влаги. Я ножки стала ему увлажнять папу дней назад, такие мягкие стали. А спинку-то не обрабатывала

Пожаловаться
Stepanidahm
Наталья 

Чем мажете? Я мажу бюбхен крем в круглой банке, но попробовала бы ещё какой нибудь

Пожаловаться
Наталья
Stepanidahm 

А я искала как раз Бюбхен) но не нашла. Купила попроще. Но он жирненький, свою функцию выполняет

🆘"Сухие" пятнышки
Пожаловаться
Поночка Вандеркряк

Атомический дерматит

Пожаловаться
Наталья
Поночка Вандеркряк 

А как с ним бороться?

Пожаловаться
Поночка Вандеркряк
Наталья 

Ну на влажную кожу малыша наносите эмоленты, и вскоре пройдёт. Их огромное множество мне оч нравится ля Рошен липикар, дорого но расход минимал.

Пожаловаться
Наталья
Поночка Вандеркряк 

Спасибо большое за совет

Пожаловаться
Никто

У меня так крапивница на руках и стопах была( если ещё и плавают по коже (сначала в одном месте, потом в другом), то точно она(

Пожаловаться
Наталья
Никто 

И как вы её лечили?

Пожаловаться
Никто
Наталья 

Я пила уголь активированный. На ГВ больше ничего нельзя толком. А ребенку Фенистил можно дать