грудничок, телевизор и смартфон

не хочу конечно показаться занудой😀 но не вижу ничего полезного в них для малыша. Большинство моего окружения считают иначе, и пытаются мне доказать, что ребенок не будет развиваться, если не будет этого всего видеть🤦 ♀️все знакомые девочки, когда прикармливают малышей, то обязательно сопровождают это песенками из телефона, малыш залипает и кушает. Говорят, что будет лучше запоминать песенки и т.д. Я как-то не разделяю всеобщего мнения, телевизор не включаю при доче, телефон не даю. А какое у вас мнение на этот счет? и с какого возраста можно ребенку смотреть мультики?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фотограф Париж

Пока опыта нет, но я считаю что есть время для еды, для игр, досуга, для сна и тд и не надо смешивать. Отвредности не скажу, я не профессионал

Пожаловаться
Птичья Фамилия

НЕТ НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ! Кормежка под телек нарушает пищевое поведение, потом хрен накормить без песен и плясок, не говоря уже о вреде для зрения и тд. Ваши подруги ку-ку в этом плане.

Сама думала до 3х не показывать, моя корона идеальности слетела в полтора, до 2х лет смотрели максимум малышариков. С младшей тоже постараюсь не ранее 1.5, и никакой еды под телевизор

Пожаловаться
Таня

Недавно читала статью, нейропсихолог советует как раз слушать музыку ребёнку, типа связи нейронные формируются.

Пожаловаться
КтоЯ

У каждого свое мнение и свой опыт

Пожаловаться
Stepanidahm

Считаю телевизор, телефон это все для взрослого и то в меру, комаровский говорит до года ребёнок не должен смотреть тв, ни 10 минут ни 5. Но в нашем случае так не получается, сама в какой то степени зомбоящик, люблю тв фоном и когда советские фильмы идут, ещё включаю мультик когда надо очень куда то отойтии

Пожаловаться
lingvodetka

Не слушайте никого и делаете так, как считаете правильным. Мы жили в однушке, телевизор работал, понятное дело, фоном, но я кроватку закрывала, чтоб дочь не смотрела. Мультик первый в 2 минуты показала после года только, но никогда мы не ели и не спали под мультики. А вот те, кто ели и спали, очень беспокойные дети. Я свидетель. У них истерика, если не дать мульт, они ни есть, ни спать не будут. И отучить очень сложно. У меня дочь до 2,5 лет вообще не просила мультики: включили ок, выключили — ну ладно. После 2,5 появились любимые и стала просить. Мы сразу договариваемся с ней на количество серий (это 1-2), и когда я говорю, что надо выключать, она сама знает, какую кнопку нажать, чтобы выключить. Телефон и планшет я вообще не приветствую. Включаю ей в инсте только проект, где актёры читают детям истории, и то потому что он только в инсте.

Пожаловаться
Екатерина Попова

При том когда кушает-нет, а то будет съедать больше чем надо и вообще зачем.А так посмотреть мультики и детские клипы я за, что тут вредного?

Пожаловаться
TusaGusa

А потом ребёнка без песенок фиг накормить. У моего старшего, почти 9 лет, нет смартфона, я не вижу в нем необходимости.

Пожаловаться
Сауле

Еще успеют прикипеть к гаджетам, мультикам, играм. Зачем же с грудного возраста приучать...

Пожаловаться
Бусинка

В телик залипает с рождения

Пожаловаться
МамаДжентльмена

При еде нет. В другое время — пожалуйста. Мой выучил таким образом счет и цвета. Мультики включаю развивающие с года. Без них как без рук)))зато лишнюю чашку кофе выпить можно

Пожаловаться
Юлия

Я считаю кому как нравится, пусть так и делает)… ничего против мультиков и прочего не имею)

Пожаловаться
Elizaveta

Может просто кому-то из ваших подружек лень с ребёнком книжки читать и стишки-потешки учить, чтоб у дитя память была. Сами привыкли и кушать и извиняюсь какать с телефонами, так и детей к этому приучают. Ну бред же

Пожаловаться
Bombita

Не считаю что без этого ребенок не будет развиваться.это они по себе походу судят… но и не считаю это таким плохим как говорят.если ребенок даже телевизора видеть не будет, то он в гостях как дикарь вести себя будет

Пожаловаться
Ольга

Во время еды точно нет. А то потом только под пляски и кормить.
Я в целом не считаю это злом, если в меру, но у нас сын очень сильно перевозбуждается от мультиков, становится неуправляемый, если выключить, орет полчаса минимум, мне проще вообще не включать

Показать ещё