5000 на ребенка до 3х лет

Девочки, никак не соображу… Данная выплата полагается лишь со второго ребенка, возраст которого до 3х лет или как?!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Получают те семьи, в которых есть право на МК (либо второй ребёнок, либо первый но с 2020 года) и на тех детей которыми нет 3 лет, на каждого, если в семье их несколько!

Пожаловаться
Инна Igolina

У меня второму в июне 3 будет, звонили с Пфр и подтвердили, что имею право на 5000₽. Есть знакомая, у неё дети один 2018 года рождения и второй 2020 — будет она получать 10000₽ каждый месяц до конца «пандемии»! Есть ещё подруга, ребёнок у неё тоже 2018г, но ребёнок только один в семье — ей отказали.

Пожаловаться
Olya Osipova

Если у вас есть мат капитал(в некоторых регионах просто право на мат капитал), то на всех детей младше 3 лет

Пожаловаться
Olya Osipova

Если ребёнок родился в 2020, то мат капитал полагается, значит и на одного можно получить

Пожаловаться
Мама-панама
Olya Osipova 

То есть, если моему единственному ребенку полтора года, родилась в 2018- мы не получаем ничего?!

Пожаловаться
Olya Osipova
Мама-панама 

Нет, так как капитала нет, ип рава на него тоже, капитал на первого выдают только вот кто с 01.01.2020 родился

Пожаловаться
Мама-панама
Olya Osipova 

Спасибо вам за ответ.

Пожаловаться
Olya Osipova
Мама-панама 

Такие вот у нас помощи, привязанные к годам рождения) моя 2016 года, я уже привыкла, что все нововведения нас не касаются) надеюсь хоть на с 3 до 7 попадём ?