Как проходят у вас? у нас такая проблема, днём режим нормальный, где-то 1-1,5 бодрствуем и спим, кушаем-все как надо. К вечеру наступает какой-то псих у ребёнка. Около 17-18 мы кушаем, как правило, в это время бутылочка ( мы на св), потом бодрствуем уже час и два. Пытаюсь дать грудь, чтоб уснул — ни в какую, немного пососёт, отпускает и снова надо бодрствовать. А потом видимо переругивает и все психует и до вечера уже не спит, край может ближе к 21 согласиться на грудь и уснуть. Купаем в 21:30-22:00. Думаю мб поздно купаем? хочу попробовать сегодня в 21:00 купать и укладывать на ночной сон. Ещё думаю, мб, на второй сон после бутылки в 18 часов выходить на улицу… вот боюсь от гуляния вечернего и более раннего купания, не будет ли плохо спать?)Кто гуляет с детьми два раза в день? И вообще у кого к вечеру тоже чехарда? Ребенок прям непонятный становится?
Мне кажется очень поздно купаете. У нас купание было всегда в 8 вечера или даже пораньше, чтоб в 9 вечера уже спал. Гуляли по два раза, в 6 вечера выходить гулять это очень поздно
Мы выходим в 12-13) второй раз не выходим, хотим попробовать в 18)
Вот мы сегодня покупали в 21:00 в 22:00 уже спал)так лучше вышло)
Отлично. Я где то читала что самый лучший период для засыпания на ночной сон у крох это с 19:00 до 21:00.
Я гуляю с 12 до 15 и с 18 до 20, приходим кормлю, моюсь сама, моем ребёнка, кормлю и спать. Вчера был какой то сбой режима, уснула только в 19 и ушла в ночной сон, даже не помыли. Думаю теперь может мыть после первой прогулки, а второй раз выходить гулять часов в 21 чтобы уже наверняка на ночной сон)
То есть два раза гулять ребёнок не станет ночью не спать?)
У меня отлично ночью спит, правда вот на сон мы уходим поздно, около 12, но и просыпаемся в 10 утра
А мы уходим в 22:00-22:30 и встаём в 7:00, но бывает что и до 8:30 спим)
Она у меня дома плохо спит, поэтому ребёнка не мучаю и выходим 2 раза, лето будет думаю и ночной сон на улице будем начинать
Вот у меня тоже дома редко когда прям спокойно спит
Я решила что раз уж у ребёнка есть возможность хорошо спать, то пусть лучше спит, а не истерит дома от недосыпа.
Правильно) главное если есть возможность гулять)