Когда станет легче в декрете?

Пост про поныть. Дни напролет читаю мамские темы о том, когда же полегчает в декрете. Кто-то пишет, что уже к 6 месяцам становится проще, кому-то легчает к году. Нам сейчас 10 месяцев и я не могу сказать, что мне легко, скорее, наоборот, ребенку с каждым днем требуется все больше внимания, а силы мои на исходе. Еще и муж с утра до позднего вечера — на работе (выплачиваем ипотеку). Выйти из дома одна могу только в выходные и то не всегда получается. Все чаще срываюсь на ребенке...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кети

Говорят с года проще, но мне с года стало намного сложнее, я никогда бы не подумала, что на маленького ребенка можно злиться так сильно, как делаю это я

Пожаловаться
Кети

Мне до сих пор сложно, но не в физическом плане. Хоть и не проблемная, но мне безумно тяжело тк она полностью на 100% привязана ко мне, не могу без нее шага ступить. Я полностью выгоревшая, злая, дерганная и истеричная. Я не знаю когда это кончится

Пожаловаться
Oceanmama
Кети 

А бабушки есть? Кто-то может вас заменить?

Пожаловаться
Кети
Oceanmama 

Бабушка одна далеко очень, другой мы не особо нужны, если вот навязаться — помогут, посидят. Но это не решает проблемы. Через час ты уже опять идешь к ней и все по новому, это отдых? Муж тоже не горит желанием с ней возиться (я его понимаю) поэтому ребенок на мне тем не менее. Я уже не помню когда мы с мужем одни куда то выбирались, как наседка домашняя, а еще этот карантин, сад не предвидится даже.

Пожаловаться
Oceanmama
Кети 

У меня так же… :( Постоянно дома.

Пожаловаться
Кети
Oceanmama 

Вот эти обстоятельства и то что нас запирают дома меня вообще выводит из себя конкретно. Если я без нее не буду выходить боюсь представить какая мама будет у моего ребенка

Пожаловаться
Tosha

Мне стало легче в 4 месяца, как научилась засыпать сама. Потом в 9 месяцев ещё легче, т.к начала спать всю ночь и все начали высыпаться. У нас была проблема только со сном, в остальном я проблем не вижу

Пожаловаться
ЮлияKh

Когда отодвинете комплекс отличницы и перестанете пытаться успеть ВСЁ.

Пожаловаться
Катя ГорчиЦа

Когда в сад пошла, стало полегче

Пожаловаться
Мия Фаэр

Когда кризис пройдет

Пожаловаться
Oceanmama
Мия Фаэр 

А какие признаки того, что он прошел?

Пожаловаться
Мия Фаэр
Oceanmama 

Спокойнее реагирует на запреты, лучше воспринимает объяснения, до того на все орал и психовал

Пожаловаться
Yulia

Это все от восприятия зависит. Тоже муж постоянно на работе. Так ещё и учился в другом городе, закончил год назад. Прям совсем легко стало 2,5 года, когда ребёнок сам кушает, ходит на горшок, может себя занять. Но и до этого не сказать, что невозможно тяжело было. В каждом возрасте свои особенности. До 2 лет вообще проблем не было ходить гулять и по делам, везде с дочкой ходила.

Пожаловаться
Мария

После окончания кризиса 3 лет

Пожаловаться
ЧудесатаЯ

Когда вы сможете организовать свои ресурсы так, чтобы стало легче лично вам. Это может и к 6 годам не произойти