Подскажите, очень переживаю. Особенно по ночам такое происходит. Мне кажется, что смесь или молоко попадает ребёнку в нос. Он кушает, потом начинает хрипеть и хрюкать, как будто нос заложен. Сегодня вообще начал кашлять, носом хрипеть, а потом как фонтаном вышла смесь немного ( сто процентов не перепевший). А ещё такая проблема, уснёт, потом начинает руки к голове тянуть, как будто, тянется как взрослый и будится и так до бесконечности может продолжаться. По-поводу носа, так только после кормления в течении дня нормально. Соплей внутри нет, если и есть я вычищаю и физрасвтором промываю. Мб у его ринит какой… либо все-таки еда как то попадает.
Кормите на 80%, держите столбиком — срыгнет и докармливайте, пусть засыпает
бутылка у вас какая? может поток молока сильный идет когда сосёт поэтому и захлебывается, купите авентовскую бутылку для новорождённых именно она очень удобная и поток медленный, наша только с авент кушает с другой тоже в захлеб ела, насчёт ручек у нас также делает потягушки и начинает тереть лицо и голову, мы в таком случае укутываем ручки пелёнкой, сверху ложим пелёнку и с двух сторон под нее концы пелёнок заворачиваем и так она у нас всю ночь спокойно спит а если ручки не укутаем то просыпается каждые пол часа а потом хнычет
Я думала в два месяца это уже проходит с ручками, потому что раньше как раз так не было. У нас авентовская для самых маленьких как раз.
мы кормим на подушечке и обязательно держим после еды столбиком, даже если уснёт, зато спит спокойно
так нам 3,5 и до сих пор машем ручками, у каждого индивидуально, насчёт бутылочки отлично что авент, тогда просто держите столбиком после еды обязательно, у них скапливается воздух после каждого кормления и начинает выходить либо в виде газиков либо срыгиваний
Он просто засыпает ещё до того как отпустит бутылочку или сосок.жалко его будить, да и он потом не уснёт
Кормлю под углом, а вот столбиком не всегда держу, потому что как правило после еды ребёнок сразу засыпает. Не хочется его мучать
многие дети через нос едят? не переживайте!
Как это?
когда в нос молоко попадает. из моего фонтаном не выходило, но капать могло. со временем научится есть.
Фонтаном не из носа выходила Слава богу, изо рта. Как срыгнул, но не по лицу потекло а вырвалось резко вреред