Завершение ГВ до года...?

Девоооочки!!! Кто завершал ГВ до года, по своему хотению? Старшая моя сама в 10-11 мес., отказалась. Сейчас думаю потихоньку завершать, потому что режим у нас ужасный, ночной сон тоже никакой. Очень частые пробуждения., сегодня вот уже каждый час, и сон вообще очень чуткий. Прикорм норм ест, что самое интересное в течении дня грудь не хочет брать? Как бы я ему не пихала… Возьмет на минутку и все отворачивается. Не хочет. Грудь в последние дни только перед ночным сном и всю ночь. Встает минимум 4 раза.
Так вот вопрос, кто как сворачивал ГВ? Именно до года? И по своей инициативе?
П.С. бывает когда просыпается ночью, даю соску, иногда срабатывает ( на час) максимум, иногда не берет и плачет. Дочка моя в таком возрасте один раз просыпалась поесть, ближе к 9 мес, вообще не ела ночью. Со вторым малышом все намного сложнее оказалось. Знаю, все дети индивидуальные, поэтому ищу выход:)

Leynur
06249

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Мне пришлось в 9 сворачивать. Днем тоже проблем небыло. Прикорм хорошо ел. Ночью сначала компот из воды и яблок давала. Потрм воду стала. Сама сцеживалась немного, чисто до облегчения

Пожаловаться
Leynur
Инна 

Он ест только из одной груди. Она толком и не наполняется..

Пожаловаться
Инна
Leynur 

Ну тогда и сцеживать особо не надо.

Пожаловаться
Ксюша
Инна 

А смесь вводили в 9 месяцев или нет ?

Пожаловаться
Инна
Ксюша 

Старшему нет. Он ел хорошо уже прикорм. Врач разрешила. Младшему на ночь давала до года. Так засыпал лучше

Пожаловаться
Ольга

Достинекс маме, ребенку смесь