Девочки, все доброго утра/дня 😉 у меня сын не умеет сосать бутылку… Пустышку тоже не сосет. Просто кусает. С введением прикорма необходимо будет его поить больше, а с ложечки чекнешься это делать. Как то можно научить его сосать, может бутылку поменять надо (у меня Авент против колик). Или с 5 месяцев можно поильник давать, хотя там написано 6+? Может кто то сталкивался с этим. Приучали детей к соске или сразу на поильник переводили? И как после завершения ГВ кормили? (Хочу в год завершить, но озадачилась сейчас, там потом как молоко давать)
Из кружки учу сразу, тк тоже жует бутылочку...
Из кружки учила пить и через трубочку
Мои оба не умели с бутылочки пить и соску не брали?сразу начала допаивать с кружки
Кружка и бутылка со спорт горлом для воды. Прикорм вводили в 6-7 месяцев. Поильник дала сначала, потом убрала, так как начал кусать грудь (у поильника силиконовый носик был, он его грыз)
Пробуйте другие соски. Поильник тоже может не брать. Кружка для 4 месячного ребёнка очень рано.
Я поильник купила или кружку даю)
А поильник с пластиковым или силиконовым наконечником?
Хотела с силиконовым, пришёл с пластиковым, но ничего пьёт))
Мой смог пить из обычной кружки. Соску и бутылку не брал. Все оказалось намного проще, дала кружку и сначала поддерживала, потом сам стал брать
В 5,5 месяцев сын уже пил из трубочки.
В 9 месяцев перешли с ГВ на ИВ. Вообще не брал бутылку, но пришлось.
Хорошо, спасибо) видимо если очень приспичит то научится)
Конечно)мне пришлось завершать ГВ за 1 день (нехватка прогестерона было и я пью гормоны )
Я сразу кружку дала)
А на ночь? Допустим молоко перед сном? Тоже из кружки и в люлю?))
Ну да) правда сначала всё будет мокрое, но потом научится. Вам самой же будет проще потом. Когда ребенок пойдёт, захотел пить — поставила кружку, ребенок подошёл сам и попил.
Поильник, обычная кружка, поильник с трубочкой- из всего этого ребенок может легко пить. Мои дети не знают, что такое соски, бутылки, старшая в 6 месяцев сразу из кружки пила, из поильника, не возникло у нее с этим проблем. Младшую тоже сразу буду учить пить из обычной тары
Спасибо) я вот боюсь, чтоб научился и не давился водой допустим)
Ну вы сначала сами по чуть поите, кружечку держите и чтоб по капле заливалось, он быстро научится. Просто нет смысла к соске приучать, потом к поильнику, потом к кружке, лишняя работа для вас и сына
Такая же проблема (((
Мой тоже соски не брал, бутылки разные перепробовала — сгрызал соску до дыр?. В итоге гв до 1,10г и поильник самый обычный пластиковый с дырками
А носик тоже пластиковый? Я просто ещё селиконовый видела
Такой, силиконовый тоже не зашёл