Сегодня было уведомление здесь в приложении, что нам 6 недель стукнуло. И вот в одном из навыков указано, что ребёнок уже может играть в одиночестве хватая игрушки руками и «разговаривать» с ними. Моя максимум, что хватает это мои пальцы и то не осознанно. Игрушки ей вообще особо не интересны, даже взгляд на них не фокусирует. Не говоря уже о «разговоре» с ними. У нас какие-то отклонения, или не все детки быстро развиваются? Как у вас девочки было, подскажите?
Мисси ии
Та же фигня. Не агукает, не улыбается осознанно, на игрушки пофиг. Пока панику не била, но тоже насторожились
Ну все пишут что рано ещё, остаётся только ждать
Мы тоже не агукаем ещё, улыбается приразговоре )
Я тоже считаю что всему своё время
Успокойтесь. Я когда здесь уведомления с первым ребёнком читала немного ох*еневала. Не помню точно, но там было что то подобное: в год ваш ребёнок должен лепить из пластина фигурки. И я такая: что простите? ???. Бывает, что совпадает, но часто видела заоблачные навыки для такого возраста. В год моя ещё песок могла съесть. При этом она развита постарше многих ровесниц, у нас во дворе их 3. И она делала то, что дети делали на пол года старше. Не переживайте, вообще в голову не берите. Старшая только в 5,5 месяцев переворачиваться начала. До этого она лежала кабачком и не делала совсем ничего. Младший вот начал переворачиваться в 2,5, я даже не представляю, какой он будет через пол года. Успокойтесь)
Спасибо большое
? а если в приложении будет написано что она должна Мцыри на изучать читать?) все нормально, а в этом приложении иногда такой бред пушут))
Тут у некоторых с рождения на скрипке играют и стихи читают? тоже будете под них подстраивать ребенка? Придет время и будет хватать игрушки и агукать. Не подстраивайтесь под "стандарты")))
Хватит подстраивать ребенка под непонятно какие стандарты, все дети индивидуальны и развиваются по разному
Я не пыталась даже подстраивать, и не обращала внимание на это, просто сегодня прочитала здесь и решила спросить у кого как было
У вашего ребенка всё отлично, нету сейчас этих навыков появятся позже
Маленькая она у вас ещё) после месяца только агукать начинают) по моему в месяц они только кушают и спят?♀️
Да вот и мне кажется, но почему-то в приложении так написано, поэтому задумалась
Зачем так заморачиваться? всему свое время...
Как-то не обращала на это внимание. А вот прочитала сегодня здесь и задумалась
Не подстраивайтесь под какие-то нормы и вам будет спокойней жить)
Ребёнок начинает что-то делать, когда ему это нужно и он к этому готов?
У меня вообще долго не играл, я вот все читала и удивлялась как так должен уже держать играть, а ему пофиг на них. Всему своё время?
Спасибо, значит подождём
Моя недавно только начала
Игрушки вообще не берет, хватает висюшки на душе и на коврике маленькие игрушки