Доброй ночи) Девушки,

Доброй ночи)
Девушки, которым делали эпизио! У меня Сказали Саморассасывающиеся швы, через сколько они отпадают? Прошло 2,5 недели после родов, а нитки ещё есть

Ylia
025400

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Вчера две недели было и последняя нитка спала )

Пожаловаться
Tatti
Доброй ночи) Девушки,
Пожаловаться
Ylia
Tatti 

Спасибо, страшно конечно
Но если не отвалятся через пару недель так сделаю, просто боюсь лезть туда ?

Пожаловаться
Tatti

У меня один шов сам отпал а другие не хотели все никак, но мне стало не комфортно так как нитка пересыхала и прям больно корябала мне там, ну я сама сняла их себе ?это не больно, просто визуально не приятно)

Пожаловаться
Ylia
Tatti 

Просто узелок отрезали и все ?
А то с этим вирусом думаю и не попадёшь в жк даже через месяц..

Пожаловаться
Tatti
Ylia 

Нет конечно, даже не думайте узелки отрезать, иначе нитки внутри останутся! Делать после душа распаренной нужно, что бы кожа была мягкая и нитки не сухие! Постелите на диван чистую одноразовую пелёнку, сядьте удобно, напротив поставьте зеркало и фонарик телефона направьте в причинное место, в общем сделайте хороший обзор! Осмотрите, убедитесь что нет воспаления, потяните легонько за усик на узелке и узелок приподнимется над кожей, показал внутреннюю петлю нити! Сильно не тяните, вам главное что бы была возможность надрезать одну сторону под узелком, строго только одну! Надрезали под узелком одну сторону и потихоньку тянете, если плохо идет ( может чуть присохла, попшикайте мирамистином в то место и круговыми легкими движениями тянете) ниточка легко выйдет, вообще они очень легко выходят, и швы снимают до 14 дней иначе они попросту могут врасти и будет твёрдое место внутри и дискомфорт! Рядом с пелёнкой обязательно должны лежать продезинфицированные ножницы маникюрные, мирамистин, или хлоргексидин в спрее, фонарик телефонный, зеркало, как все швы снимете, запшикайте мирамистином посидите высушите его, надевайте чистое белье и чувствуйте реальное облегчение ??♀️?

Пожаловаться
LenaLaska

Ой, они долго. У меня внешний шов обычный был, а внутри саморассывающинся, где то через месяц еще были

Пожаловаться
Ylia
LenaLaska 

У меня внешний один, и там два узелка чувствую ((

Пожаловаться
LenaLaska
Ylia 

Как у вас сейчас? Уже по легче наверняка. Внутри я даже не знаю сколько было, снаружи один.

Пожаловаться
Ylia
LenaLaska 

Они так заштопали что там все стянуто до сих пор ?
Нитки так и есть, не знаю как с этим вирусом тереть пойти в жк

Пожаловаться
LenaLaska
Ylia 

Мне снимали спустя неделю. Обязательно надо снять! Они заживают, так и будут болеть. Мне вот так забыли один узелок снять, я спустя пол года его увидела, не понимала, почему болит и что за прыщик на шве?

Пожаловаться
Ylia
LenaLaska 

Офигеть (( вот и у меня болит иногда, значит буду завтра звонить чтобы записаться в жк
Не дело так оставлять раз не отваливаются сами

Пожаловаться
LenaLaska
Ylia 

Да конечно. Чем больше ткани растягиваются, пытаются заживать, а нити им не дают. Таки будет тянуть. Мне когда швы сняли прям сразу чуть легче стало.

Пожаловаться
Елизавета

4 шва было. 2 отпали недели через 2,5. А 3 и 3 ещё через 2 недели

Пожаловаться
Ylia
Елизавета 

Наверное и мне ждать месяца… не больно было?

Пожаловаться
Елизавета
Ylia 

Скорее всего да(( у многих они отваливались через месяц. Не переживай)) не больно вообще)) главное — не поднимать ничего тяжелого и не садиться, если хоть чуть-чуть ещё больно. Я совершила ошибку(( просто по инерции подняла резко люльку и лопнуло 2 шва ? вот это была жесть! Так что, береги себя))

Пожаловаться
Надья

Через месяц прям большими кусками выпадали .

Пожаловаться
Ylia
Надья 

Не больно было?

Пожаловаться
Надья
Ylia 

Не чувствовалось ничего, к месяцу уже почти все боли прошли. А вот секас ((((( Когда будете пробовать вам мой совет без смазки и без долгих предварительных ласк даже не пробуйте. Я почти до 6 мес мучалась ((( Зашили так, что пипец (

Пожаловаться
Ylia
Надья 

А когда можно будет? Когда лохии закончатся?
У меня воздержание было с 8 недели ?я уже и забыла что это такое ?

Пожаловаться
Надья
Ylia 

Когда лохии закончатся. Но мы попробовали через 2 месяца

Пожаловаться
Надежда

У меня через месяц до конца отпали

Пожаловаться
Ylia
Надежда 

Не больно было?

Пожаловаться
Надежда
Ylia 
Как отпадали не чуствовала. А вот само эпизио я пережила очень тяжело. Сами роды легче были. Чуть больше месяца я не могла сидеть, даже на половине попы. Месяц была на обезболивающих и хромала. Хотя зашили меня оооочень аккуратно и правильно. Болевой порог такой. И уже прошло 2 года, а рубец до сих пор дает о себе знать иногда. Ныть может и стринги категорически не могу носить теперь
Пожаловаться
Ylia
Надежда 

Ничего себе
Мне разрешили сразу сидеть. Может по разному режут и от этого зависит