Малыши без прогулки хорошо спят ..?

Нам 3,5 месяца… на грудном вскармливании.ночью ещё спим тьфу тьфу хорошо( 2-3 раза просыпаемся кушать и спим, иногда плохо )). А днём беда какая-то стала! Днём на сон ещё ляжет часик или 2 спит. Вот часов в 17.00 и до 22.00 она не спит .., хочет спать и не спит (. На прогулке было бы хорошо и спала бы отлично 2 раза в день точно. А сейчас мучение (, ношу и ношу ее руки болят .

Как у вас? Кто на грудном интересует. Есть режим?

Ольга
027174

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка

Режима нет. У нас первую неделю после роддома было просто чудо — ребёнок ел и на 3 часа спать заваливался, а потом резко все поменялось. Ночью как и у вас — все нормально, а днём спит по 10 минут, иногда бывает на час спать ляжет, а иногда на 1 минутку. Так же мучаюсь уже 2 месяца. Сначала на недокорм грешила, но всего хватает, как оказалось. Лежать не любит, даже на руках — надо, чтобы столбиком носили и она все рассматривала. В итоге, так и хожу, ношу, иногда укачиваю стоя. Начинает орать — прикладываю к груди, если на груди не заснула, то снова ношу. Ещё помогает без памперса валяться, на чуть-чуть руки освобождаются. Ну и вот как 3 дня начала интересоваться игрушками на развеивающем коврике, тоже на чуть отвлекаю. А так я поняла теперь, что нужно укачивать, пока не заснёт. А то от перебодрствования потом на ночь уложить очень тяжело

Пожаловаться
Ольга
Аленка 

А вам сколько? И на ночь во сколько укладываете ?

Пожаловаться
Аленка
Ольга 

2 месяца через 4 дня будет. На ночь в 8 вечера купаем с отваром трав, натираю маслом с травками — Наша мама понравилось, выключаю свет, телек и кладу на грудь. Так, в 9-10 она уже спит. В последнее время капризничает после того, как поест, поэтому приходится с ней ходить, укачивать, а если и так орет — опять на грудь. И так танцую с ней как шаман с бубном пока не заснёт)))). Но в 10 уже точно спит.

Пожаловаться
Вероника

Нам 2,5 месяца на груди. Бодрствуем максимум 2 часа. Если вижу что хочет спать, но никак не укладывается то ложу на себя — сисю в рот и он так спит на мне...

Пожаловаться
Маша

А сколько у вас снов дневных? А до 22 она не укладывается?

Пожаловаться
Ольга
Маша 

3 сна очень редко. 2 в основном ( утром с 11-12 утра или с 9-10, смотря во сколько проснётся, потом днём 1-1.5 или 2 часа ., по времени с 13-00 и до 15.00. И вечером она вообще сложно засыпает. Уснёт на руках на груди, только в кроватку ложишь и все не спит .., потом в 22.00 бывает уложу если вечером не спит и тогда она в 7 утра проснётся утром и все по новой ))). Думаете на ночь раньше 22 нужно ?

Пожаловаться
Маша
Ольга 

Ну у нас было 4 сна, сейчас становится 3 вроде, я после третьего часа через 3 в ночь укладывать стала. Может вам тоже пораньше пробовать? Тем более если встаёт в 7..

Пожаловаться
Ольга
Маша 

А 3 сон у вас во сколько ??

Пожаловаться
Аленка
Ольга 

Мы в 8 вечера купаем и готовим ко сну, чтобы в 9-10 уже спала

Пожаловаться
Маша
Ольга 

Часов в 19, он короткий, 30-40 минут

Пожаловаться
Маргарита

Привет. У нас такой же возраст.делала режим с 2х недель. Не жесткий, но примерный ритм делала.
Подъем с 7 до 8. Делаем зарядку, валяемся голышом.
Кушаем в 8.30. В 9 примерно первый сон у нас до 10.
Потом до 11 играем, занимаемся.
В 11 шли гулять, на прогулке спал минут 30 из часа прогулки. Сейчас эти пол часа кладу в авто кресло она как качалка или в кресло для кормления (разложено в горизонтальное положение и плюс на колёсах).
Спим до 12.
Далее в 12.30-13.00 кушаем.
13.30-14.00 спать ложимся на 2-3 часа где-то.
В 16.00 кушаем.
До 17 играем.
В 17.00 обычно гулять на час.
Сейчас делаю ближе к шести как и днём чтоб чуть вздремнул.
В 19.30 купаемся, гимнастика.
В 20 кушаем и спать

Пожаловаться
Ольга
Маргарита 

А в 7 подъем и до 8.30 не даёте кушать?))

Пожаловаться
Ольга
Маргарита 

В 9 вечера уже спите тоесть ??

Пожаловаться
Ольга
Маргарита 

С 8.30 и до12 нет кормлений? У меня к вам миллион вопросов )))

Пожаловаться
Маргарита
Ольга 

Ну все примерно ± 30 мин. четкого поминутного графика никогда не будет) это ж не робот)
Если в 7 прям встанет, что редко, то пораньше кушать. Короче после того как встанем, у нас гимнастика минут 30. И потом минут 30 мы пока оденемся, я стерилизую бутылочки, молокоотсос, потом пока сцежу. Короче от сна до еды час где-то. И утром и на ночь я даю из бутылки.

Пожаловаться
Ольга
Маргарита 

А почему из бутылки утром и на ночь даёте ?

Пожаловаться
Маргарита
Ольга 

Просто я обратила внимание, что мелкий наедается 125 мл. А иногда и больше ест. В одной груди нет столько?♀️ а он никогда не ест 2 груди. То ли устаёт то ли че, фиг знает. Но когда даю бутылочку сцеженную с 2х грудей он сыт и доволен, спит дольше и долго не просит кушать. Ну как долго?) наверное часа 4 точно. А только грудь когда даю может чуть ли не каждые 2 часа просить. Поэтому делаю так

Пожаловаться
Карина

У нас режим и во время спит не смотря на отсутсвие прогулок.а всегда только на улице засыпала.видио привыкла уже

Пожаловаться
Малинка
Режим был — соблюдение времени бодрствования по возрасту, начинайте укладывать раньше, ребенок перегуливает, поэтому и не спит
Пожаловаться
Анна

Мой постарше, на гв. Мы выходим на балкон, я его кормлю он засыпает и кладу его в коляску. Так долго спит. Как и на прогулке

Пожаловаться
Ольга
Анна 

У нас пока холодно кормить на балконе ))),

Пожаловаться
Анна
Ольга 

У нас балкон открытый. Я его одеваю в комбез уличный, кормлю и он на руках засыпает. Потом в коляску и сверху одеялом

Пожаловаться
Ольга
Анна 

А грудь не биотесь застудить ?

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Если честно я даже не думала об этом. Я в кофте для кормления и куртке, не холодно.

Пожаловаться
Анна

Скорее всего, вы с трехразового сна на двухразовый переходите

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Рановато как-то ))). Я вижу она спать то хочет

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Хочет, а не засыпает) это оно и есть.