Девчата. Купила я горшок. Сын ходит днём без подгузника. В трусиках обычных. Как вы знакомили/приучали к горшку? Пыталась словить момент, когда он хочет писить, чтоб посадить на горшок, но оказывается это такой не предсказуемый процесс ??? в общем ни как не получается во время посадить. Может у кого то есть секретики по приучению) делитесь ?
Знакомство/приучение к горшку 11 мес
Комментарии
Актуальные посты
с дорчкой получалость… главное ловить сразу после сна и примерно через одиноковое время и например перед едой..
Это надо ловить в этом возрасте. У первого проблем не было, с 6 месяцев ловила, а в 1,5 самостоятельно отказался в подгузник ходить, только на горшок. С младшим сложнее, но тоже с успехами. Подмываешь, включая воду и пысьпысяешь, сначала случайно получится у ребёнка пописать, похвалишь. В другой раз тоже так случайно выйдет, и так у ребёнка появится взаимосвязь — эти звуки, он расслабляется и писает, его хвалят. По чуть-чуть это превращается в систему и привычку
Знакомила месяцев с 8( чтоб не боялся его) но не настаиваю- они ещё не контролируют себя.
Да я тоже не настаиваю ) пока убрала все таки, решила после года начинать )
Высаживаю после сна и каждые полчаса. Какает только в горшок. Пописы чаще уже улавливаю сама. Но ща день 2-3 пары трусов мокрых есть )
Пока не паримся по этому вопросу! Всему своё время ❤️
Согласна ) я пока решила просто попробовать )
Так высаживание и приучение к горшку — это вообще разные вещи) Я с рождения высаживаю, а с горшком очновательно знакомить буде после года. Так же с сыном было. Всё одно раньше 1,5 сами не сядут))) Ну может девочки раньше соображать начинают...
Пока сам не научится с горшка вставать — смысла приучать нет.
После сна минут через 5-10 сажаю. Она всегда у меня так писиет и в течении дня. Как по пьёт, минут через 30
Вчера мой усердно пукал. Ну думаю, щас начнется. Сажаю на горшок- убегает с него. Одела памперс- наделал дела. ?♀️
Ну не все сразу видимо ?
Видимо, рано еще...
Тож купила сажаю иногда получается покакать)) сидит как на троне?вроде бы нравится, не вижу ничего плохо начинать знакомство с горшком главное ни навязчиво, что бы не спугнуть)
Знакомить начать можно где-то в 1,3. В 1,6-1,8 они начинают контролировать свои позывы в туалет и тогда уже можно приучать)
Благодарю )
Старшего мои бабушки до такой степени в год пытались усадить чтоб ходил в горшок, он жутко истерил боялся его и пошёл после 2х. Не торопитесь
Почитала все что здесь пишут, и хочу поделится с вами опытом. Моему ребёнку 2 года, мы уже давно приучали к горшку, но никак ребёнок не мог ощутить полную уверенность что необходимо попросится на горшок, особенно когда играет или гуляет. Пользовались дорогими подгузниками, тут посоветовали новые подгузники из серии Momi, они очень тонкие и видимо из-за этого ребёнок начал проситься на горшок. И нет никаких опрелостей. Так что советую попробовать
Мы в подгузнике ходим 2-3 раза в сутки. На ночь, на дневной сон и на прогулку. Остальное время только в трусиках обычных )
Мы каждое утро писаем и какаем в горшок с 8 месяцев. Потом сажу всегда после прогулки и сна вечернего, ещё перед купанием сажу иногда. Кладу рядом игрушки, включаю телек и процесс идёт ? как-то просто решила однажды попробовать и дочь стала писить, не всегда конечно, иногда капризничает и писиет потом в трусики. Думаю, с возрастом придёт осознание
Да конечно, все придёт ) все поймут )
Рано, вы себя или ребенка приучаете к горшку? Ребенка бесполезно, он ещё не умеет сдерживать перед тем как захочет.и не понимает.
А если себя, то просто постоянно высаживайте, для экономии подгузников если только. Больше не вижу смысла
Я не приучаю, а ЗНАКОМЛЮ ) разные вещи. Пока просто сажаю сына на горшок, сын смеётся сидит ) а на счёт экономии подгузников, у нас и так экономно. 2 подгузника в сутки уходит. Мы днём без них ходим, в обычных трусиках. Подгузник только на ночь и на дневной сон. Если идём на прогулку, то на неё конечно тоже .
А как он поймет что в горшок писают, если он пока даже не понимает что такое сикать? Точнее как это происходит и а какой момент
Это делается, чтоб ребёнок не боялся горшка и не играл с ним. А то вообще фиг потом приучишь.
Дак как раз таки он сейчас только и будет играться потому что не может понять что надо делать.
Глупости все это что бояться будет, боятся когда мамки орут и ругали детей которые мимо горшка ходят.
Я начала сажать на горшок в 1,6, именно после сна и после обеда перед сном. И в 1,11 дочка сама подошла правда в штатах, села и посикала туда. И после этого раза всегда стала подходить к нему и ждать пока я ей сниму трусики, она садилась и делала дело. Она могла уже задерживать в себе и ждать, многим мальчикам вообще тяжело удерживать сразу, они писнут в штаны и потом только понимают что надо задержать
Просто девочка тут писала, что у ее подруги вообще ребёнок боялся горшка ( всякое бывает. Убрала горшок))) пусть пока так бегает ) трусов у нас море, мама запаслась ?
Боятся потому что как раз не понимают, мое мнение.
Все может быть !