Девочки, что за зверь и как с ним бороться??Кому ставили такой диагноз? Как лечились, переходили ли на безлактозную смесь или пили лактазу просто? И подскажите кто на ИВ вообще, стали ли менять смесь или в обычную добавляли ферменты? Заранее всем спасибо за помощь ?
Лактазная недостаточность
Комментарии
Актуальные посты
А какие симптомы
У нас все началось с того что дочка тужилась, с трудом пукала, мне все говорили что это норм, потом пошла сыпь сильная, тоже думала цветение, а в последние дни мы перестали спать почти вообще ребёнок весь крутится, тужится, плачет, каки очень пахли кислятиной, постоянная водичка вытекала, пукнет водичка (хотя тут мне сказала что это норм), и тогда мы сдали кал на углеводы и дисбактериоз. В итоге углеводы почти в два раза завышены и кислотность. Так нам и поставили диагноз
И да, нам сам врач говорила что до 3 месяцев анализ этот не информативен, может показать ложноположительный результат. Но положительный он должен быть максимум до 0,7 ( норма 0-0,25%). А у нас 1,65. То есть здесь явно выраженная проблема
Трандец тоже планирую в скором времени сдать тоже
Вы ещё маленькие. Дай Бог все обойдётся. Не раньше 3 недель нужно думать об этом
Да да знаю но на всякий случай лучше все знать
Вот так
А у вас как она проявляется? Мой просто какал после каждого кормления
У нас завышен углевод почти в 2 раза. Какает водичкой, постоянно бурлит все, стала срыгивать очень часто. Не спим вообще почти, тужится и тужится, попа красная уже от пуков постоянных жижей
Берите смесь, потому что пока маленькая, фермент будет работать, а когда подрастёт то все равно на смесь придётся переводить
Екатерина, а как вы на смесь переходили? Постепенно по схеме?
Да
Спасибо большое
Да не за что, лечите??В большинстве случаев лн транзиторная и проходит )
Будем надеяться) ?
Переходили на бл смесь, были запоры, никакие смеси не подходили практически, подошёл симилак классик, но он в 7, почти 8 месяцев перестал его пить. На козьем тоже пробовали, не подошли. Вроде начало проходить, стала давать молоко тема, биолакт, биойогурт, молоко тоже перестал пить, пьёт биолакт и йогурт. Каши молочные едим тоже и творожки, иногда щеки краснеют, но не так как раньше.
В общем я догадывалась что есть ЛН, врачи ничего не говорили, но я все равно его кормила, пробовала. Сама потом сдала анализ и подтвердилось, у нас она 50/50
Чем кормили? Безлактозной смесью?
Нет, не подошла
Получается вы в обычную смесь добавляли лактазу? Или вообще не принимали ферменты?
Не принимали, просто кормила обычной, которая подошла
Спасибо
Это про нас?Сначала были на лактозаре, потом он просто перестал действовать и мы перешли на нан безлактозный.Вот начала вводить творожок, все ок, переходим обратно на другую смесь
А сколько по времени пили безлактозную смесь? Спасибо
Ой, с ноября и вот только третий день как переходим на другую, до этого вообще жесть что было
Я просто начала читать Полине в интернете, пишут блин что чуть ли не тупеет ребёнок на ней. Уже голова скоро лопнет, не знаю что делать и как помочь ребёнку
Со смеси???? Да это бред собачий, в ней просто нет молочного сахара?
Не слушайте, такая чуууушь??у меня знакомые и по году кормили))зачем ребёнка мучать и себя)попробуйте месяц хотя бы покормить безлактозной, потом перейдёте на обычную и все