Лактазная недостаточность

Девочки, что за зверь и как с ним бороться??Кому ставили такой диагноз? Как лечились, переходили ли на безлактозную смесь или пили лактазу просто? И подскажите кто на ИВ вообще, стали ли менять смесь или в обычную добавляли ферменты? Заранее всем спасибо за помощь ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristigo

А какие симптомы

Пожаловаться
Татьяна
Kristigo 

У нас все началось с того что дочка тужилась, с трудом пукала, мне все говорили что это норм, потом пошла сыпь сильная, тоже думала цветение, а в последние дни мы перестали спать почти вообще ребёнок весь крутится, тужится, плачет, каки очень пахли кислятиной, постоянная водичка вытекала, пукнет водичка (хотя тут мне сказала что это норм), и тогда мы сдали кал на углеводы и дисбактериоз. В итоге углеводы почти в два раза завышены и кислотность. Так нам и поставили диагноз

Пожаловаться
Татьяна
Kristigo 

И да, нам сам врач говорила что до 3 месяцев анализ этот не информативен, может показать ложноположительный результат. Но положительный он должен быть максимум до 0,7 ( норма 0-0,25%). А у нас 1,65. То есть здесь явно выраженная проблема

Пожаловаться
Kristigo
Татьяна 

Трандец тоже планирую в скором времени сдать тоже

Пожаловаться
Татьяна
Kristigo 

Вы ещё маленькие. Дай Бог все обойдётся. Не раньше 3 недель нужно думать об этом

Пожаловаться
Kristigo
Татьяна 

Да да знаю но на всякий случай лучше все знать

Пожаловаться
Екатерина

Вот так

Пожаловаться
Екатерина

А у вас как она проявляется? Мой просто какал после каждого кормления

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

У нас завышен углевод почти в 2 раза. Какает водичкой, постоянно бурлит все, стала срыгивать очень часто. Не спим вообще почти, тужится и тужится, попа красная уже от пуков постоянных жижей

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Берите смесь, потому что пока маленькая, фермент будет работать, а когда подрастёт то все равно на смесь придётся переводить

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Екатерина, а как вы на смесь переходили? Постепенно по схеме?

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Да

Лактазная недостаточность
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Спасибо большое

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Да не за что, лечите??В большинстве случаев лн транзиторная и проходит )

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Будем надеяться) ?

Пожаловаться
Изолента

Переходили на бл смесь, были запоры, никакие смеси не подходили практически, подошёл симилак классик, но он в 7, почти 8 месяцев перестал его пить. На козьем тоже пробовали, не подошли. Вроде начало проходить, стала давать молоко тема, биолакт, биойогурт, молоко тоже перестал пить, пьёт биолакт и йогурт. Каши молочные едим тоже и творожки, иногда щеки краснеют, но не так как раньше.

Пожаловаться
Изолента

В общем я догадывалась что есть ЛН, врачи ничего не говорили, но я все равно его кормила, пробовала. Сама потом сдала анализ и подтвердилось, у нас она 50/50

Пожаловаться
Татьяна
Изолента 

Чем кормили? Безлактозной смесью?

Пожаловаться
Изолента
Татьяна 

Нет, не подошла

Пожаловаться
Татьяна
Изолента 

Получается вы в обычную смесь добавляли лактазу? Или вообще не принимали ферменты?

Пожаловаться
Изолента
Татьяна 

Не принимали, просто кормила обычной, которая подошла

Пожаловаться
Татьяна
Изолента 

Спасибо

Пожаловаться
Екатерина

Это про нас?Сначала были на лактозаре, потом он просто перестал действовать и мы перешли на нан безлактозный.Вот начала вводить творожок, все ок, переходим обратно на другую смесь

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

А сколько по времени пили безлактозную смесь? Спасибо

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Ой, с ноября и вот только третий день как переходим на другую, до этого вообще жесть что было

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Я просто начала читать Полине в интернете, пишут блин что чуть ли не тупеет ребёнок на ней. Уже голова скоро лопнет, не знаю что делать и как помочь ребёнку

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Со смеси???? Да это бред собачий, в ней просто нет молочного сахара?

Пожаловаться
Алина
Татьяна 

Не слушайте, такая чуууушь??у меня знакомые и по году кормили))зачем ребёнка мучать и себя)попробуйте месяц хотя бы покормить безлактозной, потом перейдёте на обычную и все