Голова набок

Девочки, дочка стала более менее хорошо держать головку, но дня три назад стала замечать, что она голову клонит в основном влево, и когда лежит тоже голова как то влево, переживаю очень и в больницу сейчас не попасть, по хорошему нам скоро сеанс массажа повторять… но из за этой всей ситуации неизвестно когда будем делать. Вот почему она стала так держать? Ведь держала ровно ?♀️ может было у кого такое?!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Тонус у нас так проявляется. Сейчас проходим курс массажа

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

А ручки у вас как? Мне вот тоже кажется что может тонус, у нас ручки часто в кулачки, особенно когда злится и когда подмываешь, очень сильно сжимает… один курс массажа прошли, в конце апреля следующий, но теперь не знаю как будет

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Да ручки тоже сильно сжатые. Массажистка сказала, что одним сеансом не убрать, но у нас уже улучшения прям видно

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

Да нам тоже говорили, что надо ещё обязательно массаж, надеюсь мы все вовремя сделаем

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Не переживайте, как сказал ортопед критично было б, если голову назад закидывают, а в бок или вперед это не так страшно

Пожаловаться
Дарья

У нас так было, может Вы на одну сторону ее ложили? У моего была любимая-левая. Поворачивала ему в другую сторону-плакал. Сделали курс массажей и все прошло .

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

Да стараюсь всегда на разные стороны спать укладывать, а массаж в конце апреля след раз, ну теперь переживаю как бы не пришлось отложить ?

Пожаловаться
Наталья

Если не ставили кривошею, купите позиционер для сна, нам помог

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Нет не ставили кривошею, а где приобрести позиционер для сна?

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

В ортопедических салонах

Пожаловаться
Нелли

Тонус мышц шеи может быть. Массажик нужен. У сына так и было

Пожаловаться
Татьяна
Нелли 

Да в конце апреля должны были массаж делать, но теперь с ситуацией с вирусом этим неизвестно когда это будет ?

Пожаловаться
Ксения

Вам сколько сейчас? Мы родились, нам поставили кривошею, пока голову не держала голову постоянно влево клонило, как только начала держать головку, все прошло, держит прямо сейчас)

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

Нам 4 месяца в пятницу, но кривошею нам не ставили, просто она до этого ровнее держала, а сейчас очень прям налево наклоняет

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Может просто лениться держать, у нас и такое бывает)

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

Да бывает от настроения ещё зависит, иногда голова падать начинает ?

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Вот и я говорю что у меня дочка иногда просто лениться ее держать, держить то хорошо, бывает тоже свесит ее вперёд и все? ♀️ еще и ситуация сейчас такая в стране, что обратиться к специалисту никак? ♀️

Пожаловаться

У моей так было, кривошея была. После массажа все все было норм .

Пожаловаться
Татьяна
VVV 

Мы после первого курса массажа стали голову держать, в конце апреля ещё должны делать, но теперь неизвестно как будет все?♀️ переживаю, не поздно ли будет потом, а то будет шея набок ((

Пожаловаться
Татьяна 

Не переживайте, это поправимо. Есть ещё спец ободки на шею + ортопедические подушки, ребёнок на ней когда спит, ровно держит голову. Я покупала подушку и круг на шею, часто плавали с кругом и постоянно спали на ортопедической подушке. Все прошло довольно быстро

Пожаловаться
Маша

Кривошея, к мануальному нужно.

Пожаловаться
Татьяна
Маша 

Были у мануального в два месяца, кривошею не ставили ?♀️

Пожаловаться
Маша
Татьяна 

Странно..

Пожаловаться