Девочки,у кого нибудь из

Девочки, у кого нибудь из малышей была у вас кривошея? ребенок постоянно поворачивает голову в одну сторону, на другую вообще не хочет ?♀️врачи сказали может быть кривошея, как справлялись?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДоченьки

Парафин, электрофореза, массаж, воротник, ортопедическая подушка, стараться поворачивать голову в нелюбимую сторону, вот прям держите голову в бок, малыш сначала напрягает мышцы, а потом расслабляет, вы немного ещё наклонили и так раз 7-10 в день. Раздражители кладите, в кроватке стороны меняете

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

На глазок её не ставят, ну если только не совсем пипец. У старшего была небольшая. Невролог назначал узи ШОП и кивательных мыщц, только по результатам — диагноз. В назначении ортопедическая подушка-бабочка и купание в круге шейном. У него легкая была. В 4 мес еще делали 10 сеансов массажа.

Пожаловаться
Рината

Массаж, желательно найти хорошего специалиста

Пожаловаться
Татьяна

Массаж и электрофарез

Пожаловаться
Кикимора

Массаж, и дома сами меняли положение, подкладывали плёнку

Пожаловаться
Mar

Постоянно следила за головой, укладывала то на один бок, то на другой, прошли 3 курса массажа. Врач сказала, что пока этого достаточно и была права, все прошло. У дочки знакомой такая же проблема была, они электрофорез делали и что-то на шею носили, я забыла название) Вроде тоже прошло.

Пожаловаться
Mar

Воротник Шанца, вроде так)

Пожаловаться
Любовь

Массаж и воротник Шанца. Подушку ортопедическую, занятия кроме массажа

Пожаловаться

Массаж нужен. И ещё массажист посоветовала на ту сторону в которую не поворачивается класть все самое интересное для малыша, игрушки например.

Пожаловаться
Юля

Как проявляется? У меня лёжа на животе только на одну сторону всегда, на спине на обе

Пожаловаться
Дарья
Юля 

Да она в обе стороны поворачивает и на животике и на спине, но больше нравится на правую, и ночью всегда спит и голова на право повернута

Пожаловаться
Юля
Дарья 

Теперь и я переживаю. С этим карантином ни к какому врачу не попасть

Пожаловаться
Дарья
Юля 

Вот вот

Пожаловаться
Катрин

Массаж делали, ходили на электрофорез, делали парафин на спинку

Пожаловаться