девочки, у меня вопрос. были ли у кого нибудь так, что ребенок с рождения засыпал только под укачивания, потом вы как то научили засыпать самостоятельно, а потом спустя какое-то время, ребенок снова отказывался засыпать сам?? или если уже научился, то в дальнейшем так и будет? уже как месяц почти отучила от укачиваний, теперь вот боюсь сглазить
У нас такое произошло, первый месяц укачивали, потом постепенно научился засыпать сам, сейчас засыпает сам, но очень скоро может проснуться и плакать, приходится укачивать и класть в кроватку либо к нам, у нас четко это произошло на зубы, они его мучают и сон крайне беспокойный
Мой только на груди засыпает. Тоже хотелось бы и как то по-другому укладывать в дальнейшем.
У меня ребенок с рождения засыпал на руках, потом в какой то период отказался от ручек просто когда укладываю сажусь рядом пою либо читаю что то шо потом и держу руку на его спинке
Или сын держит мой палец в своем кулачке. На заседание обычно трачу от 20-40мин
Отучила от качаний к 7 мес, после этого не давал себя укачиваьь вообще, даже в коляске не спал уже.
уххх, спасибо большое
Кааааак?
Снижала амплитуду, потом просто сидела, чуть покачиваясь, старалась, чтоб засыпал уже без укачивания. Потом перед засыпанием стала класть на кровать. Если сильно плакать начинал, то максимально пыталась успокоить пошикиванием и поглаживанием, подкачивала, если совсем истерика. Ну это не быстро, недели три отучала.
Спасибо