Хочу с 4 мес попробовать ввести прокорм, яблочко. Опытные мамы, как правильно его вводить, сколько дней подряд можно давать что б прикармливать достаточно а не по 1-2 чайные ложки…
Р S. Те мамы, которые считают что рано давать в 4 мес ребенку что либо, я уважаю ваше мнение, но нравоучать не надо)))
Я одна не нормальная наверно мамаша. В 2 мес пил сок яблочный, в 3,5 ел овощное пюре во всю (кабачок картоха и т д). Я рано все Ввела. Проблем не было. Только на морковь была реакция. В 7 мес ел борщ с нами с одной кастрюли ?
Какая красота, не одна я такая, мы тоже в 3.5 месяца уже кушаем вовсю пюрешки)))
Вот и я знаю много мам, у которых детки так рано кушают и если все хорошо, то ничего ужасного в этом я не вижу)))
Ну слава богу ? а то аж боялась писать — заклюют ?
Начала в 4,5 у малой был дикий пищевой интерес. Кабачек пол чайной ложки и смесью докорм. На следующий день чайную ложку. Потом две ложки и так далее. Доводить до 30-60 гр. Максимум. Больше и не нужно им. Тем более в этом возрасте не возможно заменить кормление хоть одно полноценно. Я кабачек растянула на две недели. И она счастлива была и я время выйграла.
Все ответы на ваши вопросы станут тогда нравоучениями))
Прикорм с 4 месяцев действительно считается ранним прикормом. Прикорм начинают с овощей или с каш. Любой новый продукт нужно вводить по 1-2 чайных ложек, чтобы смотреть реакцию ребёнка. Так что прикармливать достаточно сразу же не получится. Основной едой до года так и так останется молоко. Так что тут правильно никак не получится. А так по вашему усмотрению.
Не хотите нравоучений, а хотите правильно) тут либо так либо так
Педиатр говорила что с 4 вполне можно будет пробовать давать, если ребенок заинтересован в этом) поэтому хочу попробовать)
Все равно лучше не с яблочка) овощи или каша. Сначала попробовать, потом чайную ложечку. По хорошему за месяц дойти до двух столовых ложек, но педиатора старой школы могут и 150 гр требовать)
А педиатр этот не сказала как вводить?