Мы уже давно не пользуемся детским стульчиком, так как ребёнок начал из него вылазить, что очень опасно.а вот за взрослым столом никак не могу его научить сидеть, в итоге приём пищи у нас сейчас выглядит так: мама бегает с тарелкой и ложкой за ребёнком по всему дому)как научить и когда? может ещё рано и он позже поймёт?
Ну вообще рановато. В 2 уже точно нормально. Бегать не надо. Убежал из за стола — остался голодный. Быстро научится
А зачем вы за ним бегаете? Не хочет есть — свободен до следующего приема пищи. Вот так и вырастают малоежки и мамы потом не знают как и чем накормить.
Мы убрали с детского стула столешницу и стульчик стал плотно придвигаться к столу. Вплоть до трех лет так и ела. Пока доставать с табурета не начала.
Ест в растущем стуле. Бегать за ребёнком с тарелкой, это вообще в корне неверно. Научить так, что сели и едим, если не садится, то и не ест. И ни в коем случае не бегать. Посадить на коленки к себе и тоже не отпускать, а если отпускать, то еду убирать до следующего приёма пищи
О боже! Как вспомню ?
Моя только недавно, месяца 3-4 назад стала сидеть и есть сама, а так было все то же самое
Мы покупали трансформер. Он потом раскладывается отдельно в стол и стул.
Когда дочь стала откалываться сидеть на своём стуле (в вашем же возрасте), она стала сидеть на взрослом стуле за нашим столом "на коленях" (ну то есть не на попе, а став на коленки). Бегать за кем-то с тарелкой мне бы и в голову не пришло.
Мы дочке взяли конек горбунок. Как собрали сразу села и теперь никому садиться не дает
А ремней в стуле не было? У меня пятиточечные ремни безопасности. Никак не вылезти.
Вылезал все равно
Прям гудини?
В стульчике сидит. Убрала только столик. Стул подвигаю к столу и она спокойно ест
В детском стульчике ж можно пристегнуть
Только хотела то же написать
Понятное дело, снимал ремни и вылазил)
Гудини)