Малышке 3 месяца, старшей доче 6 лет скоро… Живем в однушке. Вот как укладывать спать их на ночь подскажите ??? Была бы ещё одна комната, вообще было бы легче (, но увы ее нет! Пытаюсь вместе их укладывать: старшей почитаю, поцелую, сп ночи скажу и все прошу ее тихо засыпать .., одновременно младшую кормлю и укладываю. Старшая по часу вошкается, беседует, вобщем делает много чего… и малышка не спит в итоге ). Приходится орать на старшую и потом когда она уснёт то я с младшей хожу ещё по квартире ее усыпляю… т к момент когда она могла уснуть старшая не дала ей спать!!! Скоро повешусь я вобщем! Как у вас расскажите ???
Рожайте третьего ?
Сначала младшую потом старшую. У нас тоже однушка. Двое деток. В 3 мес. укладывала младшую, старший пока на кухне рисует, играет. Потом читаем на кухне со старшим. А потом в кровать уже. Вам надо режим немного пересмотреть. Может старшую рано укладываете, потому и возиться?
У меня муж на кухне сидит когда вечер и там нет места. Я если младшую уложу, то старшая пока уснёт возится в кровате, что-то спрашивает все время. И от ее укладывания малышка опять просыпается и поэтому мне легче сначала старшую уложить чтобы была тишина в комнате и младшая уснула надолго (
Ну так, пардоньте, 6 лет почти — взрослый осозанный ребенок. Тут явно проблемы с послушанием, раз она не понимает, чтл Вы укладываете младенца, а она мешает. У меня старший понимал в неполные два года, что надо тихо посидеть. Сажала его на ручки, дочку (ей было 6 мес и далее) в коляску, качала. Заснет, уходили с сыном играть. Днем так. Я ему сразу говорила, что надо посидеть молча, потом пойдем играть. Укладывайте на кухне мелкую, пока старшая сама в комнате засыпает. Блин, я четт не представляю, как можно комфортно вчетвером в однушке жить?
Спасибо за совет! Ну а что нам не жить чтоли и не рожать детей? Если нам Мама с папой не купили или бабушки там не оставили в наследство квартиру? Мы сами выплатили ипотеку в Москве и я этим горжусь )! Жить тесно да, надеюсь на расширение, но пока так !
Сначала маленького укладываю, потом старший приходит и ложится
Когда ждали младших двойняшек, сделали старшему комнату на лоджии. И примерно год девочки спали со мной и мужем, а сын отдельно. Но потом я волевым усилием всех подселила к сыну и сейчас они спят втроём в одной комнате. Сыну 3 ровно, дочкам 1,4. С рождения девочек по максимуму синхронизировалась графики — дневной и ночной сон в одно время. И да, как тут уже писали — если ребёнок хочет спать, уснёт и под крики, и со светом ночника ))))
А вообще технически: всех троих искупала, одела в пижамки, девочкам молоко, сыну компот перед сном и выключаю свет. И сижу, слежу чтобы все лежали, не разговаривали и тд. Стараюсь спокойно, но тоже по всякому бывает ? кстати, если сын просыпается утром позднее 7-30, я его на дневной сон не кладу — так он легче в ночь уходит
Вы молодец !
Сначала младшего, потом старшего
Мы не в однушке живем, но дети спят со мной в комнате. Старшему 3,5 сейчас, когда малой родился, было 2,5. Укладывала сразу двоих. Садилась на кровать к старшему с младшим и читала сказки, или когда совсем малой был, младшего укачивала, потом старшего укладывала. Просила чтоб не шумел. Пела колыбельную, кого то все равно вырубало. Иногда старший раньше вырубался?. С 3х месячным вообще не помню проблем, кроме пробуждения ночных.
Раньше тоже в однушке жили. Кормила младшую и сказку читала старшей. Потом могла ещё тихонько колыбельные петь. Тоже было не раз психовала ходила по кухне младшую укачивала
Слушайте, а может вам снять 2ку пока, а свою сдавать?
Думаем или снять или опять ипотеку брать к осени )
Незнаю как у вас, но у нас жильё дорожает прям"на глазах(
У нас жильё космические цены и так стоит. Мы как приезжие здесь очень много сил и денег потратили на однушку), не знаю ещё получится ли двушка )), но жить тесно в однушке это да (, и нервы у меня наверное напоеделе
У меня трое одного возраста, 2 месяца, если кто-то из них хочет спать, то он уснет, как бы не орал брат или сестра. А вообще они привыкли к шуму. Спокойно разговариваем, когда они засыпают.
Тройня??? Я никогда не встречала реальную женщину с тройней? Как вы справляетесь? У вас в роду у кого-то тройняшки были?
Не по теме, но хочу вам сил и терпения пожелать
Тройняшке ни у кого не было, даже двойняшек не было, мы первые, беременность своя, не эко. Тяжеловато, конечно, нет днем времени совсем, никак не получается дневные сны синхронизировать. Но есть помощь, родители мои и мужа)
У вас вон помощники есть бабушки ), а у меня никогда никого нет
Я одновременно двоих укладываю в одной комнате. Старшему 2.9, младшей год. Младшей титьку в рот, старший рядом под бочек и все спать
Я также делаю .., но моя старшая возится час и больше и долго на сон уходит. А младшая просыпается в итогк
Зачем кричать ? просто дайте спокойно заснуть старшей, потом младшую на сон. Пересмотрите график, чтоб младшая засыпала позже на час. А вообще младшая в 3 месяца должна и под разговоры ещё засыпать.
Старшая не ляжет так! Как я могу уложить старшую с младшей на руках )))
Родила я своих так, разница ровно 5 лет была, нормально ложилась старшая и спала, как и сейчас в двушке
Просто моя старшая ложится то ложится и чтобы уснуть ей надо вошкаться долго ..., И никак ничего с этим не могу поделать
У нас так же, просто легла и уснула сразу такого нет
Создать им одинаковый режим. Мы тоже в однушку с двумя, укладываются одновременно
В 3 мес можно и в коляске на кухне...
Дети очень неожиданно могут научиться переворачиваться, вот на ночь в коляске в таком возрасте ни одна адекватная мать не оставит ребёнка
Почему на ночь, пока старшего укладывают… У меня трёшка, мне не понять, просто подумала, а вдруг… Есть люльки для малышей, они и в проем влезут и на кухне
У нас на кухне папа всевремя )))))