Мамы особенных деток, подскажите в каком возрасте ребенка, вы заподозрили, что что-то с ребенком не так, на что обратили внимание(аутизм, СДВГ и т.д)? С чего начинали лечение? К какому специалисту обратились? Что назначали? Спасибо?
Мамы особенных деток, подскажите в каком возрасте ребенка, вы заподозрили, что что-то с ребенком не так, на что обратили внимание(аутизм, СДВГ и т.д)? С чего начинали лечение? К какому специалисту обратились? Что назначали? Спасибо?
У нас в таком возрасте было почти тоже самое! Очень много страхов: воды, горшка, музыки, боялся с рук слазить на улице, на имя так же почти не отвлекался. Ну и речь только бытовое понимание. После 2 лет начало приходить в норму. Все страхи ушли, горшок освоил. Указательный жест появился в 1.10 только! Речи до сих пор почти нет, несколько слов обращение, и по своему балакает. Понимание речи тоже ещё не 100 процентов. До сих пор просьбы типо покажи где что, игнорирует! Нам не ставят диагнозы, говорят вот такое развитие, по ээг видно что мозг ещё в процессе созревание. Принимали в. 1.10 энцефабол, сейчас церитон. Заметила по своему, в развитие помогают эмоции, он должен каждый день видеть что то новое! Никаких мультиков и телевизоров
Ну у нас особенность в плане речи. Точнее не отсутсвие. Когда дети с 6 мес лепетали. Мой и в 2 года не лепетал. Заподозрила уже в 11 месяцев. Даже моторную алалию в 2 года ставили под вопросом. Занятия с дефектологом и другими специалистами. Плюс постоянный контроль и лечение у невролога. У двух знакомых у детей сдвг. Видно было в 2 -2,5 года уже, ну как бы вроде и как все дети, но все равно поведение отличалось.
Мы начали в год думать что возможно проблемы с речью, в полтора уверены, в это же время нам их и подтвердили
Ходили на занятия, возник вопрос по одному параметру.
А сейчас ждем комиссию.
Что я думаю сама — дыма без огня не бывает.
В вашем возрасте нейропсихологи только могут взять.
Ну с рождения можно сказать.скзатаь сначала отставание в моторном плане, потом косоглазия, потом боязнь людей, склудная речь и т.д у нас зпрр рас косоглазие эпилепсия
Не всегда косоглазие означает отставание в развитии ??♀️
Да, но если оно неврологическое то говорят
У ребенка с рождения были проблемы по невррологии(пнринатальное поражение головного мозга), прошли к году 3 курса массажа, кололи кортексин, пантогам и т.д. В год невролог снял с нас диагноз, но я замечаю что что- то не то, он слишком активный, избирательный в еде, если что-то у него забираешь истерит оч сильно, к горшку не могу преучить, т.к. даже 10 секунд не может усидеть, много нюансов, переживаю очень?а педиатр :" Такой просто ребенок«вот и весь ответ...
Да тоже до года 3 курса реабилитации. На данный момент 1,9 речь слабо развита, боится детей, на контакт не идет, бывают приступы агрессии, кушает только жидкую еду, на имя отзывается на 10 раз, глазной контак избегает, много чего не понимает, просьбы выполняет на бытовом уровне только что что запомнил дома а горшок даже не знает зачем он
Я думаю вы очень рано начали волноваться… избирательный в еде? не нравится визуально? Или рвотный рефлекс? Горшок до 3 лет, может он начал уже ненавидеть горшок. Нужно пробовать индивидуальные занятия примерно как Елены Куликовой (у меня месяца 3 одно занятие в неделю привыкал, сейчас точно высидит 45 минут играя ) нужно по чуть-чуть приучать ребёнка к дисциплине, возьмите режим детского сада и начинайте следовать… у моего точно гиперактивный и дефицит внимания, но исправляется все режимом (детский сад вам очень поможет)