Молокоотсосы

Кто пользовался и ручным, и электрическим? Какой оказался удобнее? Пользовалась с первым ручным- замучились, болели руки постоянно, долго очень сцеживала. Увидела как в палате электрическим пользовались- руки свободны, и быстро. Интересно какой все же удобнее? Стоит покупать электрический, если уже есть ручной?

Алиса
17166

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Есть и ручной и электронный. Однозначно электронный эффективней. Рука от ручного устает

Пожаловаться
НаНа

Был медела электрический, нормальный был, потом в один момент перестал сосать, купила сразу такой же ручной, починили электрический, пришла к выводу что ручным лучше, больше высасывал и быстрее.

Пожаловаться
Наталья

Надо просто уметь правильно сцеживать)) у меня было и то и то. В конечном итоге пользовалась ручным, авент. Быстро и не болело ничего.

Пожаловаться
Алиса
Наталья 

У меня очень руки уставали(((( а как увидела электронный, что руки вообще свободны, то захотела такой же

Пожаловаться
Наталья
Алиса 

У меня ручной не брал, капец как долго было. И болели соски потом.

Пожаловаться
Мария

От ручного не в восторге, в этот раз возьму электрический

Пожаловаться
Жужа

Я вообще не молочная была с первым ребёнком- но брала у подруги меледу электрический- удобно. В этот раз не знаю что будет с кормлениями, но на всякий купила адвент электрический