А расскажите как у вас)

Прошёл можно сказать наш месяц)Немного я подпривыкла. Но вопрос такой)Сейчас я в основном все время лежу с ребёнком и кормлю. Засыпает, у меня есть 5-15 минут чтобы поесть и пойти в душ. На остальное времени тупо нет. Только прочухивает что я не рядом, то сразу в плач. Прихожу, ложусь назад-сиську в рот, пять минут и он снова спит. Я понимаю, четвёртый триместр беременности, все дела. Но, вопрос такой.расскажите как у вас в плане распорядка? с какого месяца вы более менее могли заниматься домашними делами, начать наконец-таки ухаживать за собой? С какого месяца ребёнок мог сам себя занять ( на развивающемся коврике например)??

Chris
019199

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana Maged

У меня точно такая же история. Сын такой был, теперь дочь такая же. А я так надеялась, что хоть со вторым ребёнком я узнаю что такое спящий сам по себе, без маминых руки груди младенец)))
Сейчас моей три недели, и у меня есть максимум 10 минут после засыпания на все про всё.
По первому ребенку помню, что с трёх месяцев легче, с шести ещё легче, а с года совсем легко)))
В три месяца сын уже точно спал днём часа два без просыпания?
Так что потерпите. И забудьте пока про все те вещи, которые вы делали без ребёнка – маникюр, магазин, парикмахерская. Теперь все по-другому и точка. Теперь как минимум три месяца 24 часа грудь-молоко-памперс-ребёнок)) Если это в душе принять, не сопротивляться, не пытаться жить как «до», то становится гораздо легче, спокойнее и счастливее))
Это быстро пройдёт. Что такое три или 6 месяцев в сравнении с жизнью?)
Наслаждайтесь своей маленькой кнопкой пока)

Пожаловаться
Chris
Svetlana Maged 

Да, вы правы))спасибо!)

Пожаловаться
Светлана

Мы первые месяцы любили Титю, а месяцев с 4,5-5 только на сон она нужна, а так среди дня вообще не хочет, соснет пару раз и все !

Пожаловаться
Chris
Светлана 

Блин, мечта!)
Но до 4 месяцев как-то ещё дожить надо?

Пожаловаться
Эля

3 месяца как в тумане, утренний чай выпивался вечером?с удасом вспоминаю это время. после 4 мес стало легче. сейчас вообще красота, хоть и зубки беспокоят

Пожаловаться
Chris
Эля 

Тоже хочу красоту)
А ещё очень хочу услышать, что чем старше, тем меньше висят на груди.целый день просто в титей?к вечеру как выжитый лимон и я и моя грудь

Пожаловаться
Анастасия

Нам 2 месяца, вот уже недели 1,5 стал понятен режим ребёнка, хоть какой-то появился, домашние дела муж делает, в основном, убирается, я убираюсь только когда он с дочкой гулять уходит. А так в течении дня запускаю посудомойку, стиралку, все по местам раскладываю и лёгкий порядок навожу. Кушать готовлю за раз на 2 дня, так как у меня диета и мало что можно, поэтому надо чтоб было наготовлено, иначе буду голодная сидеть ? кушаю с дочкой на руках, прям кормлю и ем, жду только когда еда до тёплого остынет, чтоб не дай Бог если на неё что попадёт — не обожглась, в душ только когда ее в ночь уложу — бегу, ну или утром когда она в мобиль залипает)) коврик развивающий все никак не доберёмся купить блин, и ещё хочу стульчик для кормления с нуля, который как шезлонг можно использовать, чтобы катать ее ща собой везде можно было))) а то я даже стирку бегу ставить иногда под крик? мы титечники ещё те)) сейчас уже стала меньше на груди висеть, но нужно все равно чтоб я рядом была, без меня не спит долго, максимум минут 30. Исключение составляет сон с прогулки, когда возвращаемся, я ее не полностью раздеваю, просто расстегиваю комбез, слип, снимаю шапки, тёплые носочки и она может так ещё час — два проспать )) но я это время себе посвящаю) пью чай спокойно )

Пожаловаться
Анастасия

За собой слежу только пока в плане первичных потребностей: душ, чистая голова, умыться, зубы почистить, ногти постричь и побриться )) иногда скрабирую тело, живот, маску на волосы наношу, но это редко, патчи под глаза иногда тоже.

Пожаловаться
Chris
Анастасия 

Читаю и напоминает меня, хоть вас на целый месяц младше)Блин, я сначала тоже надеялась на сон после гуляния, но нет, стоит просто заехать в квартиру, он тут же просыпается, прям как чувствует. А в целом все также как у вас(
Если просыпается неожиданно, то кладу в кокон и готовлю параллельно. Начинаю с ним разговаривать, трогаю… минут на 10-15 его хватает. Ещё иногда соску даю, когда кушаю а он неожиданно проснулся, но он ее плохо берет, из неё же не течёт молоко((

Хочется чуть-чуть побольше свободнооо времени, а то чувствую себя уродом конкретным. Не накоплена, голову раз в неделю мою, маникюр отрос-пойти хотя бы снять. Про новый молчу вообще. Понимаю, что это временно… но хочется знать, когда мы будем с ребёнком более весело время проводить??И я смогу волосы помыть и красиво собраться хотя бы на прогулку с ребёнком. Ведь скоро весна тёплая и лето, хочется подольше гулять(И в солярий охота, и Волосы подравнять надо и по магазинам хочется… эх((

Пожаловаться
Анастасия
Chris 

Летом точно станет легче, как минимум уже не надо будет ребёнка в тысячу одёжек пихать.
Голову я мою раз в неделю примерно, так как она сейчас особо не грязнится (вот перед родами она все рекорды побила по загрязнению — к вечеру после мытья пачкалась ). Тоже первый месяц себя уродом чувствовала, вес ещё не до конца сошёл на тот момент, потела как мужик, молоко протекало на пижаму и не только (не могу я дома в лифчиках ходить), ещё и лохии шли, иногда даже зубы чистить до прихода мужа на обед не успевала)) сейчас то ли действительно легче стало, то ли привыкла просто.)) маникюр я и раньше не особо делала, так, дома просто обрабатывала чтоб аккуратные ногти были (хотя у меня все для гель лака есть, но в беременность перестала делать ), поэтому сейчас тоже просто обрабатываю ногти и все. Красилась крайний раз на выписку ? и то там была тушь и брови — все? хотя брала с собой всю косметичку. Волосы я ещё в беременность коротко обрезала, сейчас они как удлинённое каре) пока терпит? ну в 2 месяца как-то лучше себя чувствовать начинаешь, я уже практически высыпаюсь) мы ленивые — утром я ее из кокона достаю и под бочок, мы с ней до обеда досыпаем с одним подъёмом в промежутке. Потом у нас утренние ритуалы (протираю ее ватными дисками с водичкой, носик чистим, массаж, голопопим, на животе лежим и расчёсываемся ). А дальше как день пойдёт, гулять ходим минимум на час, сейчас тепло и по 2 гуляем. Но ложимся поздно, пытались сдвигать, раньше купать и укладывать — Нифига)) в 12-1 ночи засыпает) не переживайте, все будет хорошо и легче станет) с каждым днём все понятнее будет становиться ) первые 10 дней после роддома мы вообще с мужем офигевали ))))))

Пожаловаться
Chris
Анастасия 

У мне сейчас примерно также)

Пожаловаться
Эля

Заниматься домашними делами месяца в полтора-два, ухаживать за собой (если ногти, ресницы, парикмахерские) в 1,6)))))

Пожаловаться
Chris
Эля 

Ой, 1,6?пмздец((
Я надеялась месяца в три выбраться на маникюр(а папа посидит

Пожаловаться
Эля
Chris 

Я просто сама не любительница, поэтому только когда на работу вышла, тогда начала делать все эти женские штучки

Пожаловаться
МамаСонечки

Так же было в первый месяц, так моя еще и ела по 2часа… Ну я с накладками кормила, это была моя ошибка (не получалось сначала грудь без них дать), а как убрала накладки дочь стала есть быстрее, и спала дольше, соответственно и время на себя и дом.дела появилось.

Пожаловаться
МамаСонечки

А к 2м месяцам уже режимчик у нас был первоначальный.

Пожаловаться
Chris
МамаСонечки 

Я тоже по часу кормлю. Он просто любит подзаснуть и насасывать. А потом спит по часу если колики не беспокоят. Но если я в этот час свинчу с кровати, то он возможно это заметит и ритуал кормление-сон начнётся сначала.

Пожаловаться
Chris
МамаСонечки 

И какой у вас был режимчик?
Гв наладилось наверное уже реже ребёнок прикладывался, так как быстрее наедался?

Пожаловаться
МамаСонечки
Chris 

Ой, точно не вспомню

Помню что спали 4раза в день утром где то пол часа, в обед минут 40, затем в пол первого в обед шли гулять и там спали почти два часа, вечером где то минут 20-30 спала она, в потом в 9вечера купались и спать, перед каждым сном кормление конечно.Ну вообщем за день 8раз получалось мы кушали.