Срыгивания

Девочки, когда из-за срыгиваний стоит начать беспокоиться? Я вроде читаю, что это нормально для детей, а все равно как-то переживаю :(

Сколько у вас дети срыгивают? Что-то делаете для предотвращения?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sofia

У меня ребенок не зрыгивал никогда. Воздух выйдет и всё.

Пожаловаться
МарьяВанна

Если частые срыгивания, то это не нормально. Кал на углеводы проверяли? Может у вас лактазная недостаточность. Это самое бональное, что часто встречается в первую очередь. Узи шейного отдела делали? Короче куча причин может быть. Если каждый день срыгиваете в 3 мес, то тут явно искать причину надо. Если редко, то нормально.

Пожаловаться
Маша
МарьяВанна 

Нет, ничего из этого не делали( Каждый день срыгивает :(

Спасибо, к врачу уже записались, посмотрим, что скажет.

Пожаловаться
МарьяВанна
Маша 

Кал сдайте, не дожидаясь. Если вы на гв. То вам нужна будет безуглеводная диета. +лактаза беби при каждом кормлении 1 пилюлю (до 5р в день). Если на ив, то в смесь добавлять лактаза беби до 5р в день, также по 1й пилюле. Ребёнку надо помочь, точнее его кишечнику. Как к 3м-4м мес настроете его кишечник так он и будет работать в дальнейшем.

Пожаловаться
МарьяВанна

Лактазная недостаточность лечится только лактазной беби либо лактазар ом. Поэтому тут в воду не гляди, если у вас углеводы будут, то вам надо будет принимать этот препарат.

Пожаловаться
МарьяВанна

Мы 4 месяца лечили.

Пожаловаться
Маша
МарьяВанна 

Мы пьём лактозар, но анализ не сдавали! Спасибо!

Пожаловаться
МарьяВанна
Маша 

Так его пьют при лактазной недостаточности, почему вам его назначили тогда

Пожаловаться
Маша
МарьяВанна 

Врач назначил по симптомам, анализ не предлагал :(

Пожаловаться
МарьяВанна
Маша 

Блин, вот так вот по симптомам… А анализ? Что за врачи?. Ужас.

Пожаловаться
Маша
МарьяВанна 

Я не знала, что анализ есть. Теперь сама хочу сдать, но пока никак не получается собрать ?

Пожаловаться
МарьяВанна
Маша 
Почитайте условия хранения. Там по моему сразу надо везти как соберёт, или в холодильнике пару часов можно хранить максимум, вот не помню… В лабораторию позвоните, узнайте. А так если на гв. То исключпйте молочку, куру, яйца, говядину, свежие овощи, овсянку, фрукты, мучное, макароны, масло, короче готовьтесь… МОЖНО только белую морскую рыбу (типа трески, хек уже нельзя, она донная, питается падалью), кролик, ягненок, перепелиные яйца, крем-суп, индейку (бульон уже нельзя!), гречку, рис… Ну там врач скажет вам.
Пожаловаться
Маша
МарьяВанна 

О ужас ?

Надеюсь, это не она ?

Пожаловаться
МарьяВанна
Маша 

Я редко, но грешила. К чаю сладкое покупала во вкус виле клюкву вяленую)а кстати ещё кукурузную кашу можно. Ну и кукурузную вермишель раз на то пошло (она во вкус виле тоже продаётся) а как девочки пишут, что печенье Мария диетическое печенье, но его тоже исключить, там пшеница+сухое молоко.

Пожаловаться
Маша
МарьяВанна 

А как у вас проявлялась ЛН?

Пожаловаться
МарьяВанна
Маша 

Срыгивания+на лице обсыпало. Хотя то, что обсыпало-это скорее аллергия была. По общему анализу крови были превышен показатель один. Собственно больше никаких признаков.

Пожаловаться
Маша
МарьяВанна 

То есть по сути только по углеводам определили? А через 4 месяца диеты и лечения углеводы снизились?

У нас то просто жуткие боли в животе были, а с лактазаром прошли.

Пожаловаться
МарьяВанна

Мы ещё на смешанном, я думала нам смесь бнзлактазную пропишут, но нет, оставили нашу. Объяснили тем, что смена смеси бьёт ребёнку по кишечнику. Ну у нас смесь на козьем молоке, просто объяснили, что на 1 ложку класть меньше, так как смесь сладкая, и все. Обошлись без безлактазной смеси.

Пожаловаться
МарьяВанна
Маша 

Да, там норма 0-0,25% вроде. У нас же была 1,25%.начали принимать через месяц стала 0, 8%, потом 0,5 и тд… Дошли до нуля. Безуглеводная диета нас спасла. Обошлись без коликов.

Пожаловаться
Маша
МарьяВанна 

Понятно! Ну хорошо, что все прошло у вас ?

Пожаловаться
МарьяВанна
Маша 
Да, мы боялись, что останется… Фермент свой у ребёнка к 6мес начинает вырабатываться, если не вырабатывается, то тогда могло так и остаться… У меня муж знаком с одной семьёй у них ребёнок, ему 7 лет, он до сих пор на этой лактазе беби и ещё и молочку ему нельзя. Но я спросила у врача, она говорит, что чаще такое встречается у кого в роду так уже было, по генам.
Пожаловаться
Lana Shu

Постоянно срыгивала, я прям с ума сходила от этого запаха, который был везде ??♀️как только начала сидеть и вставать у опоры, спрыгивание прекратились. Врач советовала смесь фрисовом против спрыгивание, мы ее пили-помогала

Пожаловаться
Маша
Lana Shu 

Да я вот читала, что есть смеси специальные, спрошу тоже у нашего врача

Пожаловаться
Анна

Срыгивает, не перекармливать. Или интервал между кормлением увеличить .

Пожаловаться
Маша
Анна 

Да вроде он увеличивается постепенно(

Пожаловаться
Анна
Маша 

Мой сын тоже ранее срыгивал много, врач сказала что лучше не докармливать, давать чуть меньше. Чтоб посильнее проголодался. И держать подольше столбиком до чтоб отрыжку сделал. А перед кормлением на животик ложить, чтоб газики вышли .

Пожаловаться
Ksenia ROZENBLAT

У многих детки перестают срыгивать когда садятся сами

Пожаловаться
Маша
Ksenia ROZENBLAT 

Будем ждать)

Пожаловаться
Ksenia ROZENBLAT

Если срыгивает больше 2х столовых ложек за раз, то к врачу

Пожаловаться
Маша
Ksenia ROZENBLAT 

Спрашивает мало, именно за раз, но несколько раз в день(

Пожаловаться
Ksenia ROZENBLAT
Маша 

Мы тоже несколько раз в день срыгиваем по чуть-чуть) это нормально) главное меньше двух столовых ложек за раз) старайтесь во время кормления и после столбиком чаще носить, чтоб воздух выходил, потому что он мешает поступлению еды

Пожаловаться
Маша
Ksenia ROZENBLAT 

Спасибо!