Девочки, когда из-за срыгиваний стоит начать беспокоиться? Я вроде читаю, что это нормально для детей, а все равно как-то переживаю :(
Сколько у вас дети срыгивают? Что-то делаете для предотвращения?
Девочки, когда из-за срыгиваний стоит начать беспокоиться? Я вроде читаю, что это нормально для детей, а все равно как-то переживаю :(
Сколько у вас дети срыгивают? Что-то делаете для предотвращения?
У меня ребенок не зрыгивал никогда. Воздух выйдет и всё.
Если частые срыгивания, то это не нормально. Кал на углеводы проверяли? Может у вас лактазная недостаточность. Это самое бональное, что часто встречается в первую очередь. Узи шейного отдела делали? Короче куча причин может быть. Если каждый день срыгиваете в 3 мес, то тут явно искать причину надо. Если редко, то нормально.
Нет, ничего из этого не делали( Каждый день срыгивает :(
Спасибо, к врачу уже записались, посмотрим, что скажет.
Кал сдайте, не дожидаясь. Если вы на гв. То вам нужна будет безуглеводная диета. +лактаза беби при каждом кормлении 1 пилюлю (до 5р в день). Если на ив, то в смесь добавлять лактаза беби до 5р в день, также по 1й пилюле. Ребёнку надо помочь, точнее его кишечнику. Как к 3м-4м мес настроете его кишечник так он и будет работать в дальнейшем.
Лактазная недостаточность лечится только лактазной беби либо лактазар ом. Поэтому тут в воду не гляди, если у вас углеводы будут, то вам надо будет принимать этот препарат.
Мы 4 месяца лечили.
Мы пьём лактозар, но анализ не сдавали! Спасибо!
Так его пьют при лактазной недостаточности, почему вам его назначили тогда
Врач назначил по симптомам, анализ не предлагал :(
Блин, вот так вот по симптомам… А анализ? Что за врачи?. Ужас.
Я не знала, что анализ есть. Теперь сама хочу сдать, но пока никак не получается собрать ?
О ужас ?
Надеюсь, это не она ?
Я редко, но грешила. К чаю сладкое покупала во вкус виле клюкву вяленую)а кстати ещё кукурузную кашу можно. Ну и кукурузную вермишель раз на то пошло (она во вкус виле тоже продаётся) а как девочки пишут, что печенье Мария диетическое печенье, но его тоже исключить, там пшеница+сухое молоко.
А как у вас проявлялась ЛН?
Срыгивания+на лице обсыпало. Хотя то, что обсыпало-это скорее аллергия была. По общему анализу крови были превышен показатель один. Собственно больше никаких признаков.
То есть по сути только по углеводам определили? А через 4 месяца диеты и лечения углеводы снизились?
У нас то просто жуткие боли в животе были, а с лактазаром прошли.
Мы ещё на смешанном, я думала нам смесь бнзлактазную пропишут, но нет, оставили нашу. Объяснили тем, что смена смеси бьёт ребёнку по кишечнику. Ну у нас смесь на козьем молоке, просто объяснили, что на 1 ложку класть меньше, так как смесь сладкая, и все. Обошлись без безлактазной смеси.
Да, там норма 0-0,25% вроде. У нас же была 1,25%.начали принимать через месяц стала 0, 8%, потом 0,5 и тд… Дошли до нуля. Безуглеводная диета нас спасла. Обошлись без коликов.
Понятно! Ну хорошо, что все прошло у вас ?
Постоянно срыгивала, я прям с ума сходила от этого запаха, который был везде ??♀️как только начала сидеть и вставать у опоры, спрыгивание прекратились. Врач советовала смесь фрисовом против спрыгивание, мы ее пили-помогала
Да я вот читала, что есть смеси специальные, спрошу тоже у нашего врача
Срыгивает, не перекармливать. Или интервал между кормлением увеличить .
Да вроде он увеличивается постепенно(
Мой сын тоже ранее срыгивал много, врач сказала что лучше не докармливать, давать чуть меньше. Чтоб посильнее проголодался. И держать подольше столбиком до чтоб отрыжку сделал. А перед кормлением на животик ложить, чтоб газики вышли .
У многих детки перестают срыгивать когда садятся сами
Будем ждать)
Если срыгивает больше 2х столовых ложек за раз, то к врачу
Спрашивает мало, именно за раз, но несколько раз в день(
Мы тоже несколько раз в день срыгиваем по чуть-чуть) это нормально) главное меньше двух столовых ложек за раз) старайтесь во время кормления и после столбиком чаще носить, чтоб воздух выходил, потому что он мешает поступлению еды
Спасибо!