У дочки очень шелушится кожа. Что делать? Грешу на воду, утром этого не было. Я ее утром умыла, после умывания она поспала, проснулась, и я увидела эти шелушки. И ещё вопрос. Сегодня ушко надо почистить, доктор сказала не лазить, но оно оч грязное. Чем чистите? Турунточкой?

У дочки очень шелушится

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля Водолазкина

У нас было, но не в таких количествах, оно со временем пройдет

Пожаловаться
Кики

У моей тоже шелушится. Ручки и ножки. Мажу маслом. В череде купала, пуреланом смазывала. Пока не прошло(((

Пожаловаться
Катерина

Норма это или нет, скажет только врач. А кожу прикупании хорошо увлажняет Эммолиум для купания (уже писали здесь про него). Отличное средство, нам в роддоме педиатр советовал. Сейчас тоже уже купила.

Пожаловаться
AlenaD

Честно говоря больше похоже на то, что малышок срыгнул, вот и засохло) а вообще, в роддоме было у многих деток очень похожая ситуация с кожей. Врачи говорили, что этот адаптация кожи. И что шелушения могут быть в течении месяца( да вроде месяца говорили не помню если честно точно ) в общем говорили про адаптацию кожи и что это все пройдет. Маслицем детским мазать. Не использовать крема с цинком в состав, они еще больше высушат кожу… промывать без мыла, только водой, использовать мягкую губку и похлопввающими движениями промывать. Плюс поло немцем не вытирать, а промакивать тоже. Это что я слышала у других мам соседок по койке. У моего сына не было такого.

Пожаловаться
Арина

У меня у сына тоже кожа шелушилась после рождения на животике, руках и ногах. Купили увлажнитель и мазала Бепантеном (я вообще по началу считала, что он от всего ?). Сейчас по прошествии времени сделала бы по-другому: купила бы увлажняющий крем и масло для ванны. Думаю, это лучше, чем Бепантен))) Но он тоже помог ?

У дочки очень шелушится
Пожаловаться
Еленка

Страсть какая. Вам бы показать педиатру, платно домой вызвать. Не может быть реакция на воду такая. Уши чистить нельзя.

Пожаловаться
Алиса

У старшего после РД кожа облазила как змеи? это нормально! Я ничего не делала… чередой только протирала лицо, но это не из за шелушений а из за цветения… смотреть страшно было — все лицо облазит и в мелких прыщах и красное?♀️

Пожаловаться
Vita

По пробуйте 0орошенько кремом увлажнить, и воду пока кипятите в кастрюле, с крана в чистой воде не купайте. Если крем не поможет, то к врачу уже обратитесь.
А ушки, я всегда чистила, палочкой, есди боитесь то детские купите с ограничителем и все почистить)

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА СМИРНОВА

Мне кажется у врача проще спросить… Тем более что ребёнок маленький. Полюбому либо врач либо медсестра должна приходить к вам до месяца домой

Пожаловаться
МореВнутри

У сына было, но не так сильно конечно. Вообще-то это из-за того что ребёнок 9 месяцев в. Воде находился.

Пожаловаться
Kristigo

Такой

У дочки очень шелушится
Пожаловаться
Kristigo

Нифига себе бедолага. Можно лосьеном помазать от Weleda или крем от Weleda. Говорят очень хорошо помогает от таких вещей .

Пожаловаться
Валентина

Маслом после купания протирайте тело. Нам так педиатр сказала. Но у нас поменьше было. А в ушки только с краю ватным турудной. И ребенка купать нужно 3 раза в кипяченной воде с марганцовкой слабой. А потом в обычной воде. Я знаю что все скажут какая кипеченненная потому что не у кого таких шелушений не было. И это не из за воды и не аллергия. А потом можете купать в череде.

Пожаловаться
Ann

Маслом, кремом. Вы ещё маленькие, это кожится ещё с утроба. Ничего страшного в вашей воде нет. Мылом и всякими мыльными много не мойте. Переодически в ванной мягкой тряпочкой или губочкой оттирайте шелушение, слегка!!! Всё сойдёт

Пожаловаться
Аделаида

Ничего себе ?

Показать ещё