Не спим ночами

Девочки, мамочки, я уже зомби. Сын не спит ночами, все ерзает ерзает, все ему не так, просыпается каждый час, мотает головой туда сюда, постоянно просит кушать. Раньше такого не было, спал до 6 утра точно и ел 1 раз за ночь, просил где то в 5-5.30 утра. Но сейчас это что то невообразимое. Ни холодно, ни жарко, все проверяю, не кутаю, всегда проветриваю и тд. Ну не спит крепким сном и всё. Это может так называемый скачок роста? Весь день на ногах с 2-мя детьми и ночью нет спокойствия

Люлю
139245

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alenochka

У нас так с 4 месяцев (

Пожаловаться
Люлю
Alenochka 

Что думаете? А днем как? Днем мы спокойные, а вот ночью капец

Пожаловаться
Alenochka
Люлю 

Не, мы после 4х и днем плохо и ночью не очень ( не знаю на что думать ??♀️ пытаюсь продлевать сны, а ночью спит с нами, потому что от своего вошканья просыпается и в кровати плачет

Пожаловаться
Люлю
Alenochka 

А мы что в кроватке, что с нами вошкаемся и не спим

Пожаловаться
Елена

мы гуляем перед сном с коляской. Дочб в ней засыпает, прмходим домой, открываем форточку и прям в комбезе кладем в кроватку, так спит всю ночь. Раньше спокойно дома укладывали, потом хз что случилось

Пожаловаться
Люлю
Елена 

Мы днём на улице спим в коляске на балконе, и именно из-за того, что дома не спит. А вы прям как есть в шапке одежде и тд кладете? А сами как спите?

Пожаловаться
Елена
Люлю 

Да, прям в шапке… мы под одеялом. Нам тепло, зато воздух супер свежий

Пожаловаться
Екатерина

У нас так же бывает. Ночь спит хорошо, две со слезами. Очень надеюсь что после года все наладится.

Пожаловаться
Люлю
Екатерина 

После года… Это же так долго

Пожаловаться
Екатерина
Люлю 

Ну нам через месяц уже годик) а вам сил и терпения.

Пожаловаться
Люлю
Екатерина 

Спасибо. С дочей у меня такого не было, она на зубы никак реакцию не давала, а сынок решил отличиться видать

Пожаловаться
Екатерина
Люлю 

И у нас так же. Дочку ночью вообще не приходилось качать. Проснётся титю найдёт и дальше спать. А сын же маменькин нытик. Без тити и мамы никуда. И ночью бывает орём, что вообще ничего не помогает, ходишь носишь качаешь его.

Пожаловаться
Екатерина
Люлю 

Мальчики они такие видимо почти все

Пожаловаться
Люлю
Екатерина 

Ох… Доча сама отказалась даже от ночного кормления, именно в 4 мес, а сын нет, 2 раза подавай, я мы так хорошо шли, ели только 1 раз, специально по чуть чуть отодвигала, водичкой поила и тд. Наоборот, еще больше просить стал

Пожаловаться
Екатерина
Люлю 

Я дочу до 1,9 кормила. Было не в тягость. Так же боялась как спать без груди будем, но прошло все на ура. Ночью раз проснулась, я ей бутылку, она не захотела, отвернулась и дальше спать. С тех пор спит всю ночь.

Пожаловаться
Люлю
Екатерина 

Ого, так долго, вы молодец! Я бы так не выдержала

Пожаловаться
Екатерина
Люлю 

Меня это не напрягало. Да и даже скажу что проще было. Потому что она у меня ничего не ела и не пила практически. И ночью мы с ней хотя бы выспались, не надо вставать греть ничего.

Пожаловаться
Яна

Тут и скачок и зубы могут быть ??♀️ у вас совместный сон?

Пожаловаться
Люлю
Яна 

Рядышком в кроватке лежит, или когда совсем плохо беру к себе, но разницы никакой нет, так и так плохо спит. Еще заложенность носа вообще не проходит

Пожаловаться
Яна
Люлю 

Если нет разницы, лучше отселить совсем. Так же было, только под утро в основном около 5 утра начинал возится все время и просыпаться в 4-5 утра, я беруши вставлю, он потусит и снова уснёт. А сначала тоже заморачивались, и качала ходила и к себе забирала, все бестолку было, потом просто перестал возится. Кстати, в этом же возрасте было

Пожаловаться
Люлю
Яна 

Да и я бы оставила, но мы временно в 1-й квартире сейчас живём, сняли на 1-1,5 мес, так как переехали в другой город и соответственно вся семья в одной комнате. Тогда и доча спать не будет, и муж

Пожаловаться
Яна
Люлю 

Тут сложнее, терпеть только. ??♀️ или все беруши

Пожаловаться
Люлю
Яна 

Вы уже убрали ночное кормление?

Пожаловаться
Яна
Люлю 

Нет, сам похоже уже отказывается. У меня два раза кушает, с учётом, что рано ложится спать. Ест в 22-23ч и в 2-3ч, вот последнее похоже сбрасывает, этой ночью кормила в 4ч и то не всю порцию выпил

Пожаловаться
Екатерина

У нас так было до года, и просыпалась среди ночи и не спала до утра, и к нврологам ходили, потом само прошло

Пожаловаться
Люлю
Екатерина 

Блиииин я не выдержу до года, я уже с ума схожу, а прошло только 4 мес

Пожаловаться
Алёна

Может быть скачок, а может зубы

Пожаловаться
Юлия

Ну наверно это зубки? Не пробовали обезболивающее давать на ночь? Нам свечи Вибуркол хорошо помогали

Пожаловаться
Люлю
Юлия 

Блин у нас такого нет. У меня есть только мазь на десна, заранее попросила маму привезти

Пожаловаться
Юлия
Люлю 

Ну есть же детские обезболивающие типа Нурофена? Половинную дозу попробовать дать. Мазь тоже помогает, но эффект временный. Можно еще пальцем десна помассировать слегка

Пожаловаться
Люлю
Юлия 

А они разве не от температуры? У меня есть свечи детские, но я думала только когда температура вставлять

Пожаловаться
Юлия
Люлю 

Они от температуры и от болевого синдрома. Мы даем сироп. Врач сказал половинную дозу от возрастной нормы давать на ночь при прорезывании зубов. Но вот вибуркол все-таки лучше..

Пожаловаться
Люлю
Юлия 

Сироп у меня тоже есть, попробую сегодня на ночь дать.

Пожаловаться
Юлия

Мой на зубы так реагирует.с 3,5 мес периодами то спит, то каждый час 2 просыпается

Пожаловаться
Люлю
Юлия 

А не рано?

Пожаловаться
Юлия
Люлю 

Чувствительный у вас малыш значит)они же двигаются сначала в деснах.у моего в 6 почти вылезли.а так долго опухшие были 2 нижних

Пожаловаться
Люлю
Юлия 

Я уже сижу плачу, я сама болею, сил нет, не могу выздороветь, так как отдыха нет, ночами не сплю и это все еще в кучу

Пожаловаться
Юлия
Люлю 

Ну должно пройти же.крепитесь.мой самое большее 2 недели спал так ужасно подряд.потом даст отдохнуть и опять неделю 2.сейчас год.сегодня вот часто опять просыпался.что влияет на сон не знаю?♀️условия не меняются

Пожаловаться
Люлю
Юлия 

Ох когда же это чудо произойдёт то… Если бы знать что влияет, то постарались бы устранить