Мамочки, как вы даете прикорм? 1 баночка у вас заменяет 1 кормление смесью или как?! Или вы сначала даете смесь, затем докармливаете прикормом, или наоборот? Смотрела по схеме мамазануда, там 1 кормление прикормом заменяет кормление смесью. У нас в баночке 120 гр — неужели этого хватает до следующего кормления? Сынок кушает раз в 3,5-4 часа, мы на ив
Прикорм
Комментарии
Актуальные посты
Я как только овощи ввела заменила полностью кормление, без смеси, потом проще будет от нее отвыкнуть, у меня дочь с 11 месяцев без смеси, но на ночь все равно пьем снежок)
Я хотела бы пораньше ))) Доча отказалась в 6 месяцев. Я верно понимаю, если норма смеси примерно 180 мл, то и прикорм должен быть столько же?
Начинали с 4 месяцев, с овощей, кабачок, сначала по 1 ложечке ну и в течении недели до полной порции, 1 кормление заменяете полностью на овощи, сначала овощи, потом докорм смесью, заменили 1 кормление приступайте к каше, так же утро, с 1 ложечки, и тоже заменяйте целое кормление, по-моему в этом возрасте нужно было 150 грамм овощей, ну и соответственно каши столько же, у меня дочка не аллергик, я потом новый продукт вводила каждые 4-5 дней
Ого, как полно все написали, спасибо огромное!!! А к каше сразу после того как ввела полностью овощи? И кашу в какое время вы давали? Утром? Или в любое время?
Овощи давала в обед, вводила 1 овощ, неделю потом 1 кашу неделю и так и чередовала, каши начинала с безмолочных, кашу утром, у нас было так, 6 утра смесь, 10 каша, 13-14 овощи ну и по остаткам смесь, так и заменяла кормления, к 8 месяцам у нас смесь была только рано утром и на ночь, так как в 8 месяцев уже творог давала на ужин
я сейчас даю 150 гр прикорма, после этого развожу смесь 30 гр, может съесть гр 10 смеси. до следующего кормлени хватает. у нас интервал 3 часа. если прикорма съест 120 гр, то смеси может выпить 60 гр
Ой спасибо большое! А вы пробовали интервал увеличить? Или не выдерживает?
интервал максимум 3,5 часа выдерживает. ночью может 4 выдержать. но я прям так не старалась интервал увеличивать, потому что смесь максимум 120 съедает, и маловесная она, 7 кг весит(
Дааа, в таком случае конечно. 120? Блин так мало
Сначала прикорм, потом смесь. Постепенно.
Хватит, оно сытнее.
Вы всю баночку давали? И сколько примерно смеси додавали?
Ну не сразу всю) сначала ложку, потом три, потом пять и потом уже целую порцию. Кто-то неделю вводит продукт, я быстрее, ребёнок спокойно реагировал. Количество смеси по таблице нужно смотреть, смотря сколько ребёнок съедает сейчас. Там чем больше прикорма — тем меньше смеси, соответственно)
))) по поводу ложку и тд, это я знаю. Я имела в виду когда уже полностью баночку даете и потом сколько докармливаете. Сынок ест примерно 150 мл смеси, норма по возрасту 180, но столько он не ест. Получается, если в баночке 120 гр, то смеси где 30-40 мл?
Да, если будет её, мой потом не стал, водичкой запил и всё, наелся.
))))) а сколько у вас грамм в баночке? Они же разные. И всё, до следующего кормления выдерживал? И какой у вас интервал?
Агуша баночка 100гр. Выдерживал, 4 часа, +- 30 минут
Спасибо большое за ответы! Я конечно вас закидала вопросами, но вы мне дали хорошую информацию