Как понять, что смесь не подошла?

Такая история. Грудь ребёнок не берет почти с рождения, кормлю сцеженным. Дело в том, что количество молока должно увеличиваться, а я больше 80 сцедить не могу, да и от молокоотсоса все соски в кровь((( сегодня днём старалась сцедить, не получилось, и дала 2 раза смесь, Которую посоветовал врач. И с 9 часов до половины 12 начался кошмар… ребёнок очень сильно кричал, такое было всего один раз, и то пол часа, но не 2(( причём живот был мягкий, ножки не поджимал… колики и Газы и раньше были, но не так сильно, мы всей семьей что только не делали, ничего не спасает… разве может быть такая реакция? Позвонили врачу нашему, она ничего вразумительного не сказала. Я теперь в шоке, как выбирать смесь? Есть ли какие то анализы? Это уже вторая, на первую была аллергия

Wow Meow
014159

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иллиада

Какая смесь у вас?

Пожаловаться
Wow Meow
Иллиада 

Нутрилак гипоаллергеный

Пожаловаться
Иллиада
Wow Meow 

Горчит она. Попробуйте Нэнни или Фрисо. Ну и смесь потяжелее молока грудного будет, наверное, дня 3-4 надо на адаптацию.

Пожаловаться
Wow Meow
Иллиада 

Вот мы тоже хотели Нэнни или кабритту, так как они на козьем, да и отзвыв на них хорошие, что в интернете, что от знакомых, а врач вот предложила нам эту( Навернр все таки нэнни попробуем, уже боимся конечно всяких экспериментов, ну а что делать. В РД вообще предлагали Малютку, но что то она не внушает доверия...

Пожаловаться
Иллиада
Wow Meow 

Я перепробовала все. Остановились на Нэнни. На нутрилак премиум 1 тоже было более-менее, но Нэнни прям хороша.

Пожаловаться
Анна
Wow Meow 

Не нужно Нэнни пробовать, если у ребенка уже была аллергия на какую-то смесь!!! Смесь должна быть только гипоаллергенная. Да, она не такая вкусная, но если бы ребенку она была противна, то он бы ее не ел! А он ее съел, так что проблема не в этом. Кроме того, адаптация к любой смеси не менее 10 дней!!! Каждая смена смеси, даже в рамках одной линейки (пример: Нутрилон гипоаллергенная на нутрилон пепти гастро)-это очень большой стресс для маленького ребенка, который не знает других продуктов, кроме молока. А если прыгать с одной марки смеси на другую, то можно нажить серьезных проблем! Даже в возрасте 6 месяцев, смена смеси разрешена не чаще 1!!! раза в месяц.

Для лучшего понимания, представьте, что вас на ужин накормили тайской или мексиканской кухней со всеми национальными прелестями-пряности, травы, жучки, паучки, червячки… как вы себя будете чувствовать? У вас с непревычки будут от количества пряностей все кишки гореть огнем… потому, что вы не привыкли к такой еде… так и ребенок, он должен привыкнуть к смеси. Здоровья ребенку и терпения вам! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Wow Meow
Анна 

Так а что делать? Продолжать принимать эту же? До сил пор ребёнок кричит, поспит 15 минут и начинает(

Пожаловаться
Анна
Wow Meow 

Вы уверены что это из-за смеси??? Срыгивания есть? Выгибается, корчится, когда газики выходят? Как часто какает, какой кал жидкий, запор, без слизи??? Если нет срыгиваний обильных, газики выходят безболезненно, стул нормальный, то дело не в смеси. Даже если окажется, что данная смесь ребенку не подходит, переход на другую должен быть тоже на гипоаллергенную, но никакие Кабриты и нэнни, увы… лучше перебдеть, чем недобдеть. Мой кушает Фрисо гипоаллергенный, чувствует себя отлично, адаптация была 5 дней. Мне врач рекомендовал в период смены смеси давать ребенку максилак бэби.

Пожаловаться
Екатерина

Может просто совпадение? Перемена погоды тли ещё что то.Реакцию на смесь обычно смотрят не за одно кормление.Газы, колики, обильное срыгивание, запор или на оборот диарея, эти симптомы говорят о том, что смесь не подошла

Пожаловаться
Wow Meow
Екатерина 

Вот что меня и удивило. Ладно на первую смесь была сыпь, но тут просто адский ор...(((

Пожаловаться
Екатерина
Wow Meow 

Ну если будет дальше так продолжаться, смените конечно.Но я бы на вашем месте посмотрела ещё немного реакцию

Пожаловаться
Тора

Такая реакция была на смесь, перешли на другую и все стало отлично

Пожаловаться
БАГИРА
Бодьше нужно прикладывать к груди и молока много будет, чем больше сцеживайте, тем меньше молока, скоро и этого не будет
Пожаловаться
Wow Meow
БАГИРА 

Я все это знаю, но много прикладывать к сожалению нельзя в силу некоторых физиологических особенностей ребёнка, долго рассказывать( прикладывание к груди пока что только в ознакомительном формате, это рекомендации неонатологов и педиатров, а сцедить уже столько не получается, как в первые 2 недели после родов (это логично), соответсвенно молоко уходит, и другого выбора, кроме как перейти на ИВ нет