Доброй ночи! Нам на днях исполнилось 5 месяцев. С 2,5 месяцев спали по 6-8 часов без перерыва на кормление, в 4 месяца начали просыпаться очень часто по ночам, каждые 30 минут, каждый час. Порой просто достаточно дать соску и она засыпает дальше. Мы на гв. Вот уже все это продолжается месяц, я уже с ума схожу. Днём спим очень хорошо, часа 2 спит, часа 2 бодрствует, причём ребёнок очень активный и смеётся, то есть сказать, что что-то беспокоит было бы неправильно. Порой кажется, что не уходит в глубокий сон((( так же начала потягивать ножки, вроде не тужится, но ножки тянет. все это во сне. мамочки, у кого так было? Я что-то распереживалась.
Всё тоже самое с 4.5 началось, так же ножки подтягивает и каждый час просыпается, соску не берет с рождения, поэтому я даю грудь, а потом встаю подкачиваю, тяжёлый период...
Терпения нам((
Дневной сон должен сейчас составлять 3-4 часа. У вас я так понимаю около 6 выходит. Возможно пересыпает днем и ночью плохо спит.
Я об этом думала, но если её не уложить через 2 часа то она закатит истерику. Больше 2 часов не выдерживаем
Время бодрост. у вас хорошее. У вас длинный сон. Он должен быть от 40 минут до 2 часов и в сумме быть 3-4 часа. Попробуйте будить с дневного сна пораньше)
Спасибо, попробуем
Вы сами ответили, что ребенок не уходит в глубокий сон. Сама это пережила, мучалась до 8 месяцев, потом начала учить саму засыпать. У нас ассоциция была грудь, вот требовала ее каждые 40 минут
Просто странно, что с 2 месяцев до 4 она спала по 6-7 часов((
Возможно это ассоциация на засыпание- соска. У малышей цикл сна примерно 40 минут, они «подбуживаются»спустя это время и требуют тот же способ засыпания, с каким и укладывались спать