Девочки, как укладываете малышей в 3-4 месяца на дневной сон? Чтобы уложить свою, нужно её с полчаса-час, таскать на руках по дому, это нормально? Ночью поест и сама слава богу засыпает, но днем-это ад, под писки, визги и на руках
Что я не так делаю? Спим в 11, в час, в 4 и в 8 на 20 мин тулько, в ночь уходим в 10-11
У нас есть ритуал на сон -зашториваем окна, включаем белый шум, перед этим спокойное бодрствование мин 20-спокойные игры или просто лежаний на животике, потом беру на руки и в кресле качалке кормлю (у нас ИВ), может во время еды заснуть сам (чаще всего ), если нет-кладу в кроватку и уже там немного подкачиваю и даю ещё бутылочку.В общем обычно с засыпанием глобальных проблем нет.но бывают сбои, конечно)на укладывание и кормление обычно уходит мин 15.
Но я очень слежу за ВБ, у нас утром 1.50 мин, днём 2.10-2.20, вечером 2.30мин и даже больше бывает, но это уже не очень для нас..
И также важно следить за временем Дневных и ночных снов! у нас ночной сон сейчас 10-10.5 часов, дневные сны суммарно 4-4.5 часа-3 сна.
После кормления если на засыпает на руках ( обычно это только в ночь ), кладу в кроватку, качаю( у нас папа сделал качалку ) и шишикаю иногда быстро получается иногда нужно полчаса. Но я кладу когда сам уже спать хочет, капризничать начинает, не по часам .
Ой, лучше днём, чем на ночь так. Наш в ночь так засыпает… ?
В ночь с ума сойти наверно можно, я рада что не ночью так конечно
Спали 4 раза, засыпала в пеленке и на сиське
Если так долго не засыпает, значит не хочет. Проследите время бодровствования и укладывайте всегда через это время. К примеру, я укладываю каждые 2 часа на груди. Спокойно засыпает
Мы вообще 5 раз за день спим, если устаёт ребёнок как его не укладывать спать, и качаю я минут по 20 на каждый сон
Вот и у меня устаёт, капризничает
Подскажите ваш режим
Доброе утро у 8 в 11 спать до часу, потом в 4 спать до 5 потом в 7 спать на час и в 10 в ночь
Всегда спокойно засыпает без истерик и криков
Потаму что ребёнок ещё не устал, а вы укладываете.
А не уложишь капризничает, она может 2 часа гулять, но сама не уснет
У меня тоже сам не засыпает. Но я выматываю, потом к тити и через пару минут отрубается.
У меня на сцеженном, я сначала усыпляю, чтобы накормить, тк плохо ест, потом чтобы уложить
Вы кормите ребёнка сонного или как? Обычно дети спят хорошо когда сытые и ввмотанные
Укладывала по 40 мин, к году сократилось время, стал лучше засыпать
Просто все читаю, что самостоятельно должны укладываться в этом возрасте, уже сил таскать нет, а что дальше будет
Кто укладывается, то он сам с рождения спит и мало ему чем помогать надо для этого. Мне легче было потаскать, чем ребенок орал и задыхался слезами. Позитив есть, потом время будет сокращаться засыпания. Как поступить Вам должны решать вы
Самозасыпание начинают практиковать только после 6 месяцев… А вообще никто ничего не должен… Я только в 7 месяцев отучила от качания на руках, и то если бы не беременность я бы и дальше на руках спать улаживала(мне это в удовольствие)… Да и к тому же же у деток в 4 месяца происходит регресс сна… В 3 месяца мы спали через каждые 2 часа… После регресса начался полный дурдом
Спасибо за ответ
Кладу в кровать и засыпает
Что-то вы много спите
Как приручили самостоятельно засыпать,? А как у вас и сколько спит?
У вас маленькие перерывы между снами. С рождения клала в кроватку и она засыпала.
Подъем в 8.30 ( я бужу)
С 8.30-10.00 игры, гимнастика утр.туалет
10.00 еда
10.30-12.00 сон (бывает в 11.30 встает)
12.00-13.00 игры
13.00 еда
13.30-16.00 сон, прогулка на улице
16.00 еда
16.00-18.00 игры
18.00-19.00 сон
19.00 еда
19.00-21.30 игры
21.30 купание
22.00 еда, ночной сон
Потов стает в 6 утра, ест и спать до 8.30 (бужу).
я пеленала в вашем возрасте, иначе не спал бы
..
А у меня в пеленках воо3не спит
?я еще давала коли крокодил(от колик)натур.состав, там и травы успокаивающие
У меня вот таскается на руках)продолжаю сон грудью
У меня на сцеженном (