Он играет в ладушки, знает «сорока кашу варила», но ещё сам пальчиком не водит по ладошке, пирамидку собирает с моей помощью пока. Что ещё для развития можно? Куку знает, но руками не закрывается. Какие игрушки можно? 🧸 что умеют ваши малыши в этом возрасте?
Сыночку 9,5 месяцев. Умелки.
Комментарии
Предыдущая статья
Градусник из беби-бокса (Украина)
Следующая статья
Ребёнок захлёбывается
В ладушки хлопаем вместе с моей помощью, играем с мячиком, садимся напротив друг друга качу мячик сыну он берет и обратно мне, умеет играть с собакой, берет мячик собачий и как бы даёт собаке он хватает мяч, и сын смеётся и вот так играют. Реагирует на замок дверной, кто открывает дверь малыш бежит ( ползёт ) встречать всегда, любит играть со шторой, прячется и иза неё выглядывает и опять прячется. Пирамидку как то не собирали, пока все ломает и переворачивает .
Спасибо за такой подробный и интересный ответ)) и нам нужно попробовать мячик покатать )))
Моя хлопает в ладошки, играет в ку-ку (закрывается пеленкой или своей одеждой?), показывает дай-дай. Но пирамидку не собирает вообще никак, не интересно, только крушит ее и уползает) Ещё, не знаю как назвать, в общем ищет предмет… например я беру пластиковое колечко и прячу под одним ведерком, рядом ставлю другое ведерко, меняю их местами туда-сюда и спрашиваю где колечко? И она показывает под каким ведерком колечко. Из игрушек ещё начинаем осваивать сортер, где только шарики в дырочку надо класть, пытаюсь учить где у игрушек глазки/носик, но пока не очень выходит, не усидчивая она у меня))
Молодцы ? я раньше учила его где глазки, носик… он знал. А теперь надо снова напомнить. Спасибо ??
Моему только 9 месяцев, вот учу его в ладушки играть и ручкой махать типо пока !
А я пыталась научить пока пока, но он так и не машет ещё ?
Мой на пока пока ваще внимания не обращает
Значит все впереди)