Превенар 13

Первый укол ставили в ноябре , потом был медотвод.Второй укол надо ведь в течении 2х месяцев сделать ? Педиатр убедила что нет , можно и позже . В итоге поставили сегодня , это спустя 3.5 месяца получается . Кто в теме ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Asia

У нас точно так же получается, ставили в ноябре и вот, только сейчас сможем следующую поставить. Там не имеет особого значения, она чем позже ставится, тем меньше нужно ревакцинаций

Пожаловаться
Ася

Не критично, у многих так или иначе прививки четко по календарю не идут. Это в общем любой прививки касается. У ротатека есть только проблема с этим, что все 3 надо сделать до 8 мес иначе иммунитет не сформируется в должном виде.

Пожаловаться
Яа Яя
Ася 

А ротатек только платно в частной можно сделать ?

Пожаловаться
Ася
Яа Яя 

Хз… я ни разу не была в городской поликлинике… не знаю какие там порядки

Пожаловаться
Julia

Ого, а нам не ставили такую. А АКДС не ставили вам? Слушай, а у нас вообще между прививками промежуток нормальный .

Пожаловаться
Яа Яя
Julia 

У нас пентаксим вместо АКДС, мы ее пропустили, я писала отказ, поставим в 6 месяцев ))

Пожаловаться
Julia
Яа Яя 

Ну это АКДС импортная. Нам ставили Пентаксим. А Превенар походу позже будут ставить

Пожаловаться
Яа Яя
Julia 

Это от пневмококков

Пожаловаться
Julia
Яа Яя 

Я знаю. Я к тому что нам не ставили такую. Скорее всего после года

Пожаловаться
Яа Яя
Julia 

Наоборот пентаксим импортная ))

Пожаловаться
Яа Яя
Julia 

Может после года )) мне то наша педиатр говорила прямо обязательно надо сейчас ставить .

Пожаловаться
Julia
Яа Яя 

Пентаксим — это тот же самый АКДС, только импортный. Я и написала, что типо импортная, мы поэтому и ставили пентаксим

Пожаловаться
Julia
Яа Яя 

По графику вроде нет Превенар до года, надо посмотреть

Пожаловаться
Яа Яя
Julia 

Аааа, я не с той интонацией прочитала )) ?
Я ещё хочу менактру поставить ))

Пожаловаться
Julia
Яа Яя 

Вот я тоже. Хочу изучить этот вопрос. У меня крестнику будут ставить. Я почитала вроде есть пневмокок до года, спрошу у педиатра