Сегодня моя крошка наконец-то перевернулась, без моей помощи) Больше недели заваливалась на бок и пыталась освоить новую умелку, могла по 10-15 минут пыхтеть, потом начинала психовать, здесь уже я ей помогала. А сегодня утром у нас получилось сделать все самостоятельно? сейчас если лежит на спине, то сразу же переворачивается на живот? полежит зовёт меня, что бы я ее обратно на спину перевернула и так целый день без остановки?
Мой даже не пытается это сделать, вы молодцы)
Тоже радовалась, когда в 2,5 мес перевернулась, а оказался тонус(
А как он у вас проявлялся?
Кот ношении на руках, выгибался вправо, психовал на животе и переворачивался на спину.ну и невролог сказала, что если дети в 2-2,5 мес переворачиваются, это не осознано, а тянет тонус
Понятно, можно ещё узнать у вас) как сейчас малыш? И что вы делали, что бы тонуса не было?
Просто мы курс массажа прошли (вызывала массажиста на дом) и на дневной стационар ходили, парафин и электрофорез делали.
Мы делаем массаж, сегодня 4день.с 10 числа пойдём на физиолечение.прогресс от массажа уже заметен, на животе может лежать минут по 5)
Ну надеюсь что мы из за массажа такие торопышки) спасибо)
А вам зачем выписывали массаж и электрофорез?
Кривая шея, и слабые ножки. Вот домой приходила массажист, час ее мяла + ЛФК на мяче, и в больницу ещё ходили, там так же массаж (если это можно было назвать массажем) парафин на ножки и электрофорез на шейный отдел.
И у моего Тоже кривошея и слабые ножки с ручками??♀️
Шею исправили, мы после массажными в хомутике часа 2 были ещё. И ножки сказали нормальные, тонуса нам не ставили вообще?♀️ схожу в понедельник конечно к неврологу, покажу ее. А так их хрен поймёшь, рано перевернулись — тонус, не делает попытки перевернуться в 3-4 месяца — отставание?♀️
Наша 25 числа с живота на спину перевернулась, а со спины на живот пока никак?♂️
Ох, эти малыши) все настолько разные, всему научаться когда захотят)
Это точно))))