Как отучить от висения на груди?

Девочки, кто был в такой же ситуации и удалось научить ребенка засыпать с соской, бутылочкой, самостоятельно, поделитесь своим опытом очень прошу!?Сил уже нет никаких, знаю, что сама виновата положив ребенка себе в кроватъ как приехали с роддома, но как теперь от этого отучить? Мой сон превратился в сплошной ад, ребенок всю ночь висит на груди, как только от него отодвигаешься просыпается, начинает орать и требовать вернуть грудь на место и ни бутылочки, ни соску ничего не берет. При этом он не голоден и использует грудь как пустышку. Если ночью мама вышла попить воды или еще куда, то сразу просыпается и орет… я уже начинаю превращаться в психа. На дневные сны уходит так же только с сиськой во рту или на улице в коляске, которую надо постоянно везти. Может есть какие лайфхаки для переучивания нормально засыпать ребенка?

Ольга
05112

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aнна

Есть консультант по сну, сама как вы была, перестала спать совсем. Дочка только и орала, я лежала не двигалась, все затекало. В 10 месяцев научили ее самостоятельно засыпать, могла бы и раньше, но часто сдавалась сама, так как это тоже работа, крики тоже слушать не могла. Найдите в инсте mom_pati

Пожаловаться
Ольга
Aнна 

Спасибо, посмотрю. Это просто уже в какой то ад превратилось для меня… все кости болят, утром как разбитое корыто

Пожаловаться
Aнна
Ольга 

Я вас понимаю прекрасно. Если бы я знала о всех этих методиках с рождения. Также сама накосячила, лень вставать было к кроватке. Если бы я раньше знала, что может быть такой результат, я бы более серьезно занялась этим вопросом. А так узнала об этом блоге как раз месяцев в 6, за две недели убрали укачивания, а вот с грудью сдавалась частенько. Результат нереальный. Раньше прям меня потряхивало. Честно, я дочь прибить хотела, я думала в окно выйти и чтобы не навредить я запиралась в ванне с наушниками. А сейчас хочешь спи всю ночь без просыпаний (ну так было, пока второй не появился) но даже сейчас высыпаюсь, так как уже знаю, что делать

Пожаловаться
Liza

Если не отпускает грудь ночью, это либо тревожность какая-то, либо что-то болит или беспокоит. Переучив с груди на соску, вы проблему не решите, только загоните её глубже. Тут надо с причиной разбираться

Пожаловаться
Ольга
Liza 

Вот а как это выяснить тогда… он грудь использует как соску, молоко не сосет точно. Ничего не болит, когда бодрствует очень активный и веселый, но как сон… это капец