Мой ребенок( ему год и два) начал ходит самостоятельно ровно в год, но гдето неделю уже замғчаю что он идет идет и вдруг встағт на цыпочки и делает два шага и обратно. Показала врачу невропатологу, она вообще выявила у нас рахит, и при анализах показало нехватка В12. Теперь уколы… а я таки не поняла почему на цыпочки встает
Просите массаж и прочие процедуру… Моя в 11 месяцев пошла… Тоже стала вставать на ципочки, я обошла врачей, и меня все уверяли что это нормально, все дети так ходят по началу… Дошло до того что дочка практически всегда стала ходить на ципочках… Сейчас дочери 1, 7, и мы до сих пор убираем тонус ахилова сухожилия (( прошли курс массажей, ходим в бассейн, сейчас ждём лфк… Как сказал нормальный ортопед, если бы сразу массаж сделали, все бы хорошо было, а теперь время упущено, и восстановление долгое будет...
Да мне кажется такое у всех бывает. Моя тоже так делала, я даже не парилась, просто как бы по приколу так делала она. Это вот если постоянно ребёнок так ходит, тогда стоит врачу показать.
Вот именно что он делает это как бы прикалываясь, но муж уверяет что надо показать врачу и лечить
Блин, откуда муж это все знает?) мой бы так и подумал, что прикалывается ребенок, даже если бы проблемы были реально
Ужас, вы не представляете какой он в этом плане зануда?♀️
Научился, вот и встаёт
это неврологическая симтоматика.лечится массажем
Тоже думаю что нужен массаж
Да не почему, просто нравится ему, новая умелка. Интересны были всегда мамки, которые ведут по каждому пуку и вздоху к врачам
У меня мама педиатр, и когда я ей показала как он это делает, она сказала что он это делает намеренно. А муж говорит обратное, говорит это надо лечить, а я незнаю что думать, но массаж делаю тоже сама
Да ничего страшного) ребёнок встаёт на носочки) что тут муж ваш предлагает вылечить ему ??
Да он у меня такой???
Ну просто встаёт, это плохо что ли?