Нет нормального сна ?

Сыну 9 месяцев и уже полтора месяца у него ночью начинается истерика ??♀️ он просыпается и начинает орать. Весь выгибается, соску не берет, не ест, воду не пьёт. На руки берёшь укачивать начинает отталкиваться, словно в него бес вселился (( и так может орать час — два. Иногда может успокоиться, если его рядом с собой положить, но он не спит, а ползать начинает. И только когда измотается ором и гулянием тогда может заснуть. Я уже 2 месяца, как зомби ??♀️

Малявочка
024260

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alena

Если не уверенна что зубы, то не стоит давать нурофен ...

Пожаловаться
Малявочка
Alena 

Спасибо большое за ответ. Попробую поменять режим ?

Пожаловаться
Alena

И нурофен давать чтоб спал спокойнее ??♀️ ппц советчики ??♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
Alena

У меня старший сын, спал в 10 месяцев даже 3 раза, не говоря о 9 месячном ребёнке… качество ночного сна напрямую зависит от хорошего сна днём ...??♀️для него это мало, перевозбуждение и от этого истерики ..

Пожаловаться
Ama

Ребёнок мало спит, он перевозбужден от этого плохо спит

Пожаловаться
Анна

Это может быть на зубы, моему 8.5 месяцев, но тоже такое бывает, правда раз в неделю. Сразу даю нурофен и через 20 мин он успокаивается и засыпает.

А второй момент, соглашусь с некоторыми девочками-это может быть от усталости, для его возраста, очень мало спит. Я приучала сына к режиму, неделю промучалась, зато теперь проблем нет и ребенок бодренький, отдохнувший и веселый. У нас подъем в 7.30, первый сон в 10-10.30 спит мин 40-час. Второй сон в 14.00 спит до 15.50-16.00, третий сон в 18.30 спит мин 30-40. На ночной уходим в 21.30. Уже со следующего месяца возможно начну переводить на 2 сна, но один в таком возрасте, это правда мало. Он очень устает, как вариант. Даже у взрослых бывает, если сильно устанешь, то не можешь уснуть, а если уснешь, то спишь как на вокзале… вот у детей такая же ситуация.

Пожаловаться
Малявочка
Анна 

Спасибо большое за такой подробный ответ ?попробую добавить второй сон ?

Пожаловаться

Может зубы беспокоят? Попробуйте десга посмотреть, если набухшие то по любому зубы. Мы вибурколом спасались. В первую же ночь, как поставила ребёнок стал отлично спать

Пожаловаться
Малявочка
Ирина 

У нас 4 зуба вылезли. Мажу гелем на ночь всегда и ночью как проснётся. Но не спит??♀️

Пожаловаться
Мальвина

В таких случаях давала Нурофен, половину от нормы

Пожаловаться
Малявочка
Мальвина 

Там успокоительное? Он же от боли. И каждую ночь давать это не выход мне кажется ??♀️ как часто вы давали ?

Пожаловаться
Мальвина
Малявочка 

Не часто, пару раз, наверное. И да, он от боли. Явно же что и болит

Пожаловаться
Малявочка
Мальвина 

Спасибо.

Пожаловаться
Аня

А днём он у вас нормально спит? Досыпает норму по возрасту?

Пожаловаться
Малявочка
Аня 

У него днём всего 1 сон часа полтора — два. Просыпается около 4 часов дня +- 30 мин

Пожаловаться
Аня
Малявочка 

Это очень мало для вашего возраста. Усталость накапливается и он не может с ней справится, от этого истерики ночью. Пытайтесь вернуть 2 сна.

Пожаловаться
Малявочка
Аня 

Он до этого спал 2 сна только по мин 40 ну или по часу. Было тоже самое. Девочки тут посоветовали меньше давать спать днём. В итоге 1 сон, но длиннее.

Пожаловаться
Аня
Малявочка 

Странные советы конечно) 2 сна нужно сохранять максимально долго. Вы же видите результат этого. Если бы ночь была нормальной, значит ему хватает такого дневного сна. Но у вас она не нормальная?♀️

Пожаловаться
Малявочка
Аня 

В начале недели пойду к невропатологу. Надеюсь что то выясним

Пожаловаться
Саша

У нас так на зубы было. Я сразу мазала десны гелем с ледокаином и успокаивалась

Пожаловаться
Малявочка
Саша 

Я мажу на ночь гель и когда просыпается. Но толку нет. Орет все равно (

Пожаловаться
Саша
Малявочка 

Может перегуливает? Посмотрите внимательнее, может болит что то, или жарко, холодно, мы когда с мужем поругаемся в ночь дочь тоже может психовать

Пожаловаться
Малявочка
Саша 

Если даже болит что то, то и представить не могу что ??♀️ когда болят десны или живот я сразу вижу. Днём спит 1 сон часа полтора -2.

Пожаловаться
Саша
Малявочка 

Ну если днем он нормальный, то может пробовать в ночи укладывать раньше