Зачем к году или в год детей бреют налысо???

Не раз это слышала, а смысл какой????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люлю

Впервые слышу о том, что в год или к году. Мы обоих стригли машинкой в 1-3 мес. Но не брили, такого я боюсь. А стригли чтоб пушок убрать, чтоб залысина на затылке не было и росли равномерно. Вот у золовки сыну 1 год и 3 мес, а на голове пушок как ирокез, и так неопрятно как то, так и хочется состричь ?

Пожаловаться
Марина

*** все это? кто-то из знакомых брил, кто то нет, разницы ноль. А то и наоборот волосы лучше у тех, кто не стриг )) вообще не понимаю, для чего это..

Пожаловаться
Мария Айгистова

Вообще все проще, чем все говорят, раньше брили детей в год по совокупности обыденных причин, дефицит витаминов встречался очень часто в младенческом возрасте + дети больше находились в положении лёжа из-за отсутствия всяких современных штук, волосы протирались, стирались и росли не равномерно, так себе прическа была)) Не брили до года т.к высока опасность травмировать открытый родничок, а к этому возрасту в большинстве случаев, зарастал. Но это было очень давно, а потом переросло в своего рода традицию и родился миф о густоте волос после бритья))) Лично мы сына брили (не под 0), потому что уже длинные волосы были, весна, голова потела под шапкой, дочку не брили, естественно.

Пожаловаться
Мария Айгистова

И да, в год никакого пушка уже не было, он еще к полугоду сменился на нормальные волосы у обоих. После бритья у сына растут точно такие же волосы как и до, у дочки коса до пояса)

Пожаловаться
Екатерина

В год, стричь буду, тупо из за того что волоски кусками медленно растут у ребёнка и плюс это будет август и плюс потому что пацан. Была бы дочка фиг бы дала её стричь

Пожаловаться
OhMy

Я лично увидела разницу, во первых: нет пушка: во вторых: не магнититься как раньше, до стрижки.Шапку снимешь, волос весь дыбом стоит.

Пожаловаться
Nastasya

Мы стригли, не брили. Под 3мм делали, тк на макушке длинные волосы, а по бокам пух. После стрижки росли равномерно. Сестра с такой же проблемой дочку до 2х лет не стригла, волосы клоками росли, как проплешены были. А если волосы нормальные, то и трогать не надо))) Ну и ещё у некоторых с религией связано?♀️

Пожаловаться
Ggtre
Типа волосы лучше расти будут, но это бред полный, рост волос, формирование волосяных фолликул обусловлено генетикой и только, а не какими то суевериями, поверьями и бабушкиными присказками. Я против того, что поголовно деток в год уродуют.
Пожаловаться
Ggtre 

Я тоже против, как малыша побрить, он как одуван пушистый??. Я думала может что-то действительно дельное есть в этом, но похоже это присказки прошлого

Пожаловаться
Ggtre
Юлия 

Да, присказки, не более… у нас тоже шикарные волосы, я раз в 2 недели ножницами стильные стрижечки делаю, а свекровь толдычит "вот, в год побреем", себя пусть побреет?

Пожаловаться
Ggtre 

Ага)))) моя родня такая же

Пожаловаться
Анна

Никакого смысла, фигня это все

Пожаловаться
Ksyusha

Раньше считалось, что если этот пушок сбрить, то начнут расти хорошие волосики ?♀️

Пожаловаться
OhMy

Чтобы пушок убрать.И волос гуще стал.Я свою дочку под машинку брила.Да и на память волос ее оставила.

Пожаловаться
OhMy

И плюс, чтобы рос ровно по всей длине.

Пожаловаться
Marina

Фигней страдают ?

Пожаловаться
Лана

типо пушковые волосы убирают и будут расти хорошие густые волосы, но это всё фигня