У дочки(4 месяца) насморк на протяжение двух недель уже, не знаю что и делать. Отсасываю сопли в среднем раза 3-4 за день, називин не помогает, мирамистин тоже, заваривала кору дуба, но тоже толку нет, сопли не зелёные. Может посоветуете, что хорошо помогает в таких случаях?
В таких случаях хорошо помогает ЛОР!!! Я своего двухмесячного за полторы недели соплей по рецепту педиатра долечила до острого бактериального ринита, ларенготрахеита и начинающегося отита!!! А потом еще и обструктивный бронхит все-таки начался. У грудничков носоглотка крошечная, такие затяжные сопли очень быстро во что угодно могут вылиться — отиты, синуситы, может спуститься ниже трахеиты, ларингиты, бронхиты.
Знаем, в первый раз в итоге в бронхит все вылилось. Спасибо, ко врачу записаны.
Ох. Ну какой Називин, Мирамистин… в 4 месяца.
Сначала обязательно физраствор, потом отсасывать, а потом Протаргол на чистый носик.
Если очень прям хотите сосудосужающие, и не боитесь, то, в любом случае после физраствора и не более 0,05%, не чаще 2 раз в сутки.
А вообще лучше к врачу, самолечением в таком возрасте заниматься не стоит.
Все это нам прописывала врач, когда мы болели в первый раз ещё месяц-полтора назад. ?? ♀️
Спасибо, будем пробовать, ко врачу записаны на неделе, нынче фиг запишешься.
А врачи по-разному прописывают. Сама вот на днях столкнулась с тем, что один врач выписал одно, другой сказал, что нельзя, третий, что надо. Это нормальная ситуация, я уже привыкла. Вы, самое главное, про физраствор не забывайте, и с осторожностью сосудосужающие.
Согласна, это частое явление, тоже сталкивались с таким.
Само собой, спасибо!)
Выздоравливайте ?
Благодарю ?
Лучше к врачу. Либо проторгол. Сложные капли
Такая же ерунда. Подхватил от старшего и никак не проходят они. Просто промываю физраствором
Вот-вот, мы тоже от старшего, уже второй раз. Я аквалором промывала раньше, сейчас перестала, один раз помыла пару дней назад и столько истерики было на целый час, так ещё и боялась потом прикосновений к лицу, сразу в слезы. ?
Мы тоже истерим, как в нос лезу. А что делать… Спать порои не может. Доктор назначила проторгол, так соплеи ещё больше стало. Так что ограничиваюсь промывкои
Я тоже заметила, что от капель либо ноль эффекта, либо соплей только больше. ((( Спасибо, будем лечиться.
Соляные капли или физраствор. Это может молоко или смесь в носу. У нас такое было
Просто закапывать?
Да вроде именно сопли, причём глубоко сидят, не выходит полностью отсасывать, к сожалению. (
Просто капать. У нас тоже как сопли выглядели а по факту из-за смеси
Спасибо, будем пробовать.)